В Петропавловске-Камчатском 18:40, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Администрация Пенжинского района два месяца не выплачивала «детские» деньги опекунам

Вмешательство прокуратуры потребовалось для того, чтобы жителям Пенжинского района края местная администрация начала выплачивать пособия на содержание детей, находящихся под опекой.

Пособия не выплачивались уже два месяца – в ноябре и декабре 2016 года, причем всем 37 опекунам, проживающим на территории района. Правоохранительным органам о ситуации стало известно из заявления одного из опекунов, который не получил деньги на содержание подопечного ребенка за ноябрь и декабрь 2016 года в размере более 45 тысяч рублей.

Выяснилось, что никаких объективных причин для невыплаты денег у администрации Пенжинского района не было: и в ноябре, и в декабре средства вовремя поступили на ее счета из управления Федерального казначейства. Однако по непонятным причинам чиновники накапливали деньги на счетах, не выплачивая их законным получателям. В итоге общая сумма задолженности перед опекунами приблизилась к двум миллионам рублей.

26 декабря прокурор Пенжинского района внес главе администрации представление об устранении нарушений федерального законодательства и прав несовершеннолетних. Только после этого, 28 декабря, деньги поступили на лицевые счета опекунов в полном объеме.

Как сообщили в прокуратуре края, сейчас решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности, а также выясняется, для чего администрация района два месяца копила на своих счетах деньги, предназначенные детям.

1665

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых