В Петропавловске-Камчатском 22:32, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 13°C
ветер 3,6 м/с

«Реанимация» дорог и проездов идёт в усиленном режиме

«Реанимация» дорог и проездов идёт в усиленном режиме

Расширение проездов и противогололедная «терапия» дорог – приоритетные задачи дорожных служб.

Подрядчики Петропавловска продолжают в усиленном режиме работать на дорогах краевой столицы. Ежедневно на расчистку трасс и борьбу с гололедом выходят около 80 единиц техники. По данным управления дорожного хозяйства, за выходные с дорог Петропавловска вывезено более 7 тысяч кубометров снега.

Как рассказал руководитель управления городского хозяйства Дмитрий Макаров, главная задача подрядчиков сегодня – расширение зауженных проездов и обработка дорог противогололедными материалами – песком и солью.

«Спецтехника выходит на дороги города ежедневно. Подрядчики работают во всех районах города, в том числе в поселках. В ночь на понедельник они продолжали расширять проезжую часть и межквартальные проезды. Основной упор дорожников был сделан на расширение и обработку песко-соляной смесью проездов, ведущих к объектам социальной сферы. За ночь с дорог вывезено более 3 800 кубометров снега, – рассказал Дмитрий Макаров. – Работы продолжатся согласно схемам снегоочистки, на дороги города выйдет около 90 единиц специальной техники, среди которой 16 «посыпалок», с их помощью дорожники обработают трассы и проезды противогололедным материалом».

Дмитрий Макаров также добавил, что продолжится и расчистка тротуаров и лестничных переходов: дорожные рабочие подрядчиков будут вручную очищать данные объекты.

В связи с тем, что расчистка города продолжается в усиленном режиме, управление городского хозяйства администрации Петропавловска обращается к автомобилистам с просьбой с пониманием отнестись к работе дорожных служб и убрать машины, мешающие прохождению спецтехники.

1534

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых