В Петропавловске-Камчатском 19:08, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

СКР инициировал проверку организации медпомощи в Пенжинском районе края

С жителями села Манилы Пенжинского района встретился накануне Сергей КРЯХОВ, заместитель руководителя олюторского следственного отдела СУ СК РФ по Камчатскому краю. Поводом стала смерть в районной больнице жителя села Р.А. ХОЯТТО (27 декабря 2016 года), которая вызвала большой общественный резонанс. По факту была начата доследственная проверка.

Как сообщили в СУ СКР, на встречу пришли более 30 сельчан. Сергей Кряхов рассказал, что следственным отделом инициировано проведение комплексной проверки организации оказания медицинской помощи на территории Пенжинского района министерством здравоохранения и Росздравнадзором по Камчатскому краю. По итогам разговора он также обещал, что будут дополнительно проверены и сведения, сообщенные непосредственно жителями Манил.

Напомним, что в начале февраля в соцсетях от имени жителей Манил было распространено обращение с призывом вступиться за врача, которую уволили из местной больницы. Говорилось, что «врач из Москвы Бурова Елена с сыном навела порядок в больнице, стали при ней выдаваться бесплатные региональные лекарства, вовремя приходить на вызовы скорая помощь». Но, как считают защитники врача, «ее работа не понравилась нашему вышестоящему начальству, и ее уволили».

Однако министерство здравоохранения края обнародовало иную версию происшедшего: там сообщили, что причиной увольнения врача-терапевта, заведующей больницей в Манилах, стал вопиющий случай. «Врач отделения врача общей практики села Манилы уволена в связи с невыполнением своих должностных обязанностей. Одним из оснований явилось неоказание медицинской помощи пациенту», – сообщила министр здравоохранения Татьяна Лемешко. По словам министра, пациент с болями в животе в ожидании осмотра врачом пролежал около 8 часов. Местный врач отказалась идти на работу и осматривать поступившего в стационар пациента. На следующее утро после госпитализации осмотр пациента провел врач, приехавший из соседнего села Каменского. Через два дня мужчина скончался в больнице райцентра.

В правительстве края также сообщили, что ситуацию в медотделении села Манилы проверит общественная комиссия, созданная по инициативе губернатора края. В нее войдут представители общественных организаций, депутаты Заксобрания края от Корякского округа, а также журналисты. «Итоги работы общественной группы будут обязательно доведены до населения. Эта информация будет однозначно проверена и объективна», – отметил Валерий Карпенко, заместитель председателя правительства края.

1660

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых