В Петропавловске-Камчатском 18:46, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Артисты ансамбля «Уйкав» – первые в Пекине

Артисты ансамбля «Уйкав» – первые в Пекине

В Пекине 26 марта состоялся III Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Звезда Пекина» в рамках проекта «Салют талантов». Юные артисты из детского корякского ансамбля «Уйкав» («Ивушка») выступили на фестивале с яркими композициями «Камчатские зарисовки» и «Танец вулкана» и стали лауреатами I степени.

Ансамбль также получил специальный диплом «За сохранение народных традиций». Более 130 солистов и творческих коллективов из Болгарии, Казахстана и России представили свои номера членам жюри и зрителям. На церемонии открытия фестиваля-конкурса выступила сотрудница Российского культурного центра в Пекине Ольга Шегай, которая поблагодарила всех участников за визит в Китай, творчество и любовь к искусству.

Безусловная заслуга побед ансамбля принадлежит руководителю ансамбля Лидии Чечулиной, известной на Камчатке хранительнице корякских традиций. Ансамбль регулярно принимает участие на культурно-просветительских мероприятиях полуострова, выступает на праздниках и фестивалях, а также неоднократно становится победителем конкурсов. В июне 2014 года на международном хореографическом фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества Paris, je t'aime во Франции ансамбль получил диплом I степени. В январе 2016 года фестивале-конкурсе «На творческом Олимпе» в Сочи танцоры также заняли первое место в номинации «Хореографическое творчество».

Добавим, что помимо участия на фестивале артисты посетили достопримечательности китайской столицы: Великую стену, храм Конфуция, императорские дворцы, а также «Диснейленд».

3166

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых