В Петропавловске-Камчатском 15:18, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

На Камчатке турист потерял сознание при восхождении на вулкан

На Камчатке турист потерял сознание при восхождении на вулкан

Группа из шести спасателей, имеющих специальную подготовку, направилась в район происшествия и с утра приступит к спасательной операции.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, информация о том, что одному из туристов, совершавших восхождение на вулкан Ключевская сопка, стало плохо, поступила сегодня утром.

Известно, что двое мужчин совершали восхождение самостоятельно, без помощи проводников. Утром один из них потерял сознание. По одной из версий, у мужчины могла случится горная болезнь. Его напарник сумел дозвониться до спасателей и вызвать помощь.

Однако, сейчас в районе вулкана непогода: сильные осадки и ветер 30 м/с. Это осложняет спасательную операцию и делает невозможным применение вертолёта.

Как рассказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края — министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, группа из шести спасателей, имеющих специальную подготовку, направилась в район происшествия и с утра приступит к восхождению и спасательной операции.

«Если позволят метеоусловия, будет задействован вертолёт МИ-8, который подберёт группу на маршруте восхождения и доставит на высоту 3700 метров. Далее спасатели продолжат восхождение для оказания помощи пострадавшему», — уточнил Хабаров.

СПРАВКА: Ключевская Сопка (Ключевской вулкан) — действующий стратовулкан на востоке полуострова Камчатка. Является самым высоким активным вулканом на Евразийском материке. Возраст вулкана приблизительно 7000 лет.Высота вулкана меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. С момента последнего извержения (2 марта 2020 г.) его высота составляет 4835 м. Ключевская Сопка — высочайшая вершина российского Дальнего Востока и всей азиатской части России.
598

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых