В Петропавловске-Камчатском 17:14, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Счастливого плавания!

Счастливого плавания!

Детская площадка «Кораблик» в Петропавловске открылась после реконструкции.

На обновленной площадке в микрорайоне АЗС в Петропавловске-Камчатском собрались дети и родители. Накануне подрядчик закончил здесь укладку резинового покрытия.

Горожане с радостью встретили главу региона, который посетил долгожданный объект, и поблагодарили его за новую площадку. Напомним, реконструкция была проведена в рамках губернаторского проекта «Город для жизни».

Многие дети и взрослые попросили главу региона сделать совместное фото на память, а один из юных посетителей площадки по имени Елисей вручил Владимиру Солодову фигурку медведя – на удачу.

Проект нового «Кораблика» был разработан с учетом мнения жителей. Инициативная группа внесла больше 16 поправок и предложений. Новая площадка разделена на зоны, предназначенные для детей разного возраста. Здесь установлены спортивные сооружения, теннисный стол, столы для игры в шахматы, песочница, различные малые архитектурные формы. В следующем году работы по реконструкции детской площадки будут продолжены. В планах провести озеленение, а также разработать и реализовать проект по освещению территории.

Напомним, глава региона также по просьбам жителей остановил строительство офисного здания вблизи площадки. После встречи Владимира Солодова с горожанами был проведен опрос, за прекращение работ высказался 681 человек – 92,77 процента респондентов. Глава региона поручил найти для резидента свободного порта Владивосток другое место и организовать рекультивацию участка теперь уже бывшей стройки.

В этом году в рамках проекта «Город для жизни» проводится обустройство восьми новых детских площадок в Петропавловске-Камчатском и реконструкция двух существующих – «Кораблик» и «Байконур».

344

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых