20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Дороги, автостоянки, парковые зоны

08:15
511

Владимир СОЛОДОВ лично контролирует работы по благоустройству Петропавловска.

Глава региона проверил, как идет строительство дороги, которая будет соединять микрорайоны Северо-Восток и Дачный, а также как продвигается ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий на улицах Тушканова, Курильская и Школьная.

«Сегодня я объехал ключевые точки строительства дорог в Петропавловске-Камчатском. Напомню, что в этом году мы получили беспрецедентную поддержку по линии федерального центра, и сейчас ведется активное благоустройство межквартальных проездов и других точек, которые много лет вызывают напряжение у местных жителей, в частности, по улицам Ларина и Королева. Работ много, они проводятся в интенсивном темпе. Погода становится непредсказуемой, поэтому я удостоверился в том, что все подрядчики максимально мобилизованы, министерство транспорта и дорожного строительства ежедневно контролирует ход ремонта. Нам необходимо закончить все работы не позднее 31 октября, по ряду объектов 1 октября они будут завершены», – сказал Владимир Солодов.

Напомним, на дороге между улицами Ларина и Академика Королева в этом году уложат асфальтобетон и откроют технологический проезд, в следующем работы на участке завершатся. Помимо этого, на улице Ларина идет ремонт участка дороги от разворотной площадки до магазина «Семейный» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На улицах Тушканова, Курильская и Школьная сейчас идут демонтажные и подготовительные работы. Ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий там запланирован в рамках плана социально-экономического развития.

В этом году будет завершен ремонт дорог местного значения во всех районах города протяженностью 19 км – на эти цели направлены 420 миллионов рублей федеральных средств. Будут благоустроены придомовые территории, включая стоянки, детские площадки, парковые зоны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.