В Петропавловске-Камчатском 19:33, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

В автобусе без маски? Нарвёшься на штраф!

В автобусе без маски? Нарвёшься на штраф!

За несоблюдение масочного режима в общественном транспорте пассажирам грозит штраф. Ужесточить контроль в автобусах глава региона поручил министерству транспорта.

Минтрансом было принято решение ввести штрафные санкции для предприятий-перевозчиков, если в их автобусах не соблюдается режим. Если пассажир намеренно не надевает маску и не следует предписаниям режима, водитель автобуса имеет право не продолжать движение по маршруту и вызвать полицию. Такая ситуация случилась на маршруте номер семь краевой столицы.

Как отметил врио министра транспорта Владимир Каюмов, если водитель автобуса перевозит пассажиров без средств защиты, то на транспортное предприятие налагается штраф в размере до трехсот тысяч рублей. Однако основная задача водителя – соблюдать правила дорожного движения и следить за дорогой, он не всегда может заметить, остался пассажир в маске после входа в автобус или снял ее.

«Эта ситуация носит более социальный характер, и ответственность должна быть за людьми, поэтому нами было принято решение в части информирования населения. Нужно донести до пассажиров, что для них тоже существует наказание – штрафы от одной до тридцати тысяч рублей. Администрация будет транслировать ролики, также будут задействованы автоинформаторы в автобусах. Однако главная ответственность на самих пассажирах. Поэтому я прошу всех граждан сохранять масочный режим, все это делается только ради нашей с вами безопасности», – сказал Владимир Каюмов.

649

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых