В Петропавловске-Камчатском 20:45, 30 Октября, пятница
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,7 м/с
Завтра 31 Октября
2 ... 6°C
ветер 5,8 м/с

Развёрнуты дополнительные койки для больных ковидом

В Петропавловске-Камчатском в преддверии сезонного роста заболеваний развернуты 84 дополнительные койки в центре СПИД и в детской инфекционной больнице.

По поручению губернатора края медучреждения готовятся принимать пациентов с гриппом и новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства края Роман Василевский.

«Мы не можем сказать, будет ли вторая волна ковида. Роспотребнадзор ведет статистику в ежедневном режиме. Сейчас Камчатка очень стабильна. Но первая волна пришла на Камчатку где-то через 2–2,5 недели, после того как началась в материковой части страны. И сегодня мы должны быть во всеоружии», — сказал Василевский.

Он отметил, что независимо от ситуации с коронавирусом край должен быть готов к сезонному росту заболеваемости, в том числе гриппом и ОРВИ.

«Чтобы быть готовыми, мы освобождаем центр СПИД. Если будет заполнена 2-я горбольница, центр СПИД должен быть готов к приему пациентов с ковидом. Также мы проводим мероприятия по переводу бывшего военного госпиталя, а сегодня госпиталя долечивания, в зимний режим работы. Для этого будет организовано отопление через бойлер, чтобы все работы – ремонт, проведение кабеля – не делать зимой», – сказал он.

Количество коек в стационарах сегодня увеличено со 170 до 239: развернуты 84 резервные койки в центре СПИД и в детской инфекционной больнице.

1601

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых