10 Августа, среда
Пасмурно и дождливо
ночью 12°C
днем 13°C
ветер 6.9 м/с
Завтра, 11 Августа
Облачно с небольшим дождем
12 ... 17°C
ветер 2.8 м/с

Установили некачественное пластиковое окно и не хотят исправлять недостатки. Как правильно действовать?

12:35
69

«Два месяца назад мне установили пластиковое окно. Была произведена предоплата 70% от стоимости заказа. Однако при приеме работ мной сразу были выявлены существенные дефекты, которые не позволяют в полной мере пользоваться установленной конструкцией. Обратился к исполнителю об исправлении недостатков или возвращению денег, но получил отказ. Что делать?» - спрашивает Евгений К. из Петропавловска-Камчатского.

Комментарии юриста:

- Если вам некачественно установили металлопластиковые конструкции, а деньги заплачены, первым делом, конечно, нужно попытаться договориться с исполнителями об исправлении недостатков за их счет. Если вам не хотят уступать, а все попытки наладить общение превращаются в бесполезное обивание порогов, приступайте к решительным действиям. Некачественное пластиковое окно – это повод для написания претензии, в которой вы укажите свои требования и срок, в течение которого ваши требования должны быть выполнены. Как правило, это 10 рабочих дней. Закон предусматривает необходимость изначально написать претензию. Если претензия осталась без внимания или пришел отказ, необходимо провести экспертизу. Если экспертиза подтверждает обоснованность ваших требований, то шансы на успешное завершение дела велики, и тогда смело составляйте иск и направляйте его в суд. В иск, кроме требования о возмещения материального ущерба, вы можете включить требование о компенсации морального вреда, а также расходов на экспертизу и юриста, если воспользовались его услугами. В случае положительного разрешения дела вы не потеряете ни копейки, а справедливость будет восстановлена!

Более подробную консультацию по данному вопросу жители полуострова смогут получить, обратившись по тел.41-28-07 или по адресу ул. Советская, 40, оф.1.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.