Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

10 мая 2011 года

06:39
2016

Банк ВТБПресс-релиз

 

Банк ВТБ наращивает объемы финансирования предприятий Хабаровского края и Сахалинской области

 

По итогам I квартала 2011 года объем финансирования Банком ВТБ предприятий Хабаровского края составил 3,6 млрд рублей.

Рост финансирования составил 64% к уровню прошлого года.

Увеличение объемов финансирования связано с восстановлением деловой активности и промышленным ростом в отдельных отраслях экономики региона.

Средства получили предприятия энергетики, водного транспорта, оборонной промышленности, строительной, золотодобывающей, торговой отраслей.

 

Кроме того по итогам 1 квартала объем финансирования предприятий Сахалинской области Банком ВТБ составил 632 млн рублей. Это в 2,1 раза выше уровня аналогичного периода 2010 года.

Банк профинансировал предприятия сферы услуг, строительную и торговую отрасли. Средства направлялись на гарантии исполнения обязательств по контрактам операторов проектов «Сахалин-1», «Сахалин-2», строительство объектов в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», оплату торговых контрактов.

 

Банк ВТБ планирует дальнейшее увеличение финансирования предприятий Хабаровского Края и Сахалинской области, в том числе за счет средств, привлеченных с международных рынков.

 

 

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой. Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 75,5% акционерного капитала. 

Хабаровский филиал банка ВТБ имеет подразделения в г. Комсомольск-на-Амуре, п. Ванино и г. Южно-Сахалинске, занимает прочные позиции на региональном банковском рынке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.