09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

Большой круг: Всекамчатский союз казаков возглавил Владимир ЧЕЧУШКОВ

17:22
2524

Всекамчатский союз казаков15-й Большой отчетно-выборный круг Всекамчатского союза казаков (ВСК) прошел 5 января в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова. На него съехались выборные казаки из прилегающих к Петропавловску городов и поселков, входящих в состав этой общественной региональной организации.

Большой круг начался с вноса знамени Союза казаков России под марш общины «Гимн камчатским казакам». После краткой молитвы, которую провел казачий священник отец Михаил, делегаты приступили к работе.

В своем отчете о работе Атаманского правления и казаков ВСК, атаман Геннадий Струначев-Отрок озвучил 65 полезных мероприятий, проведенных казаками в прошедшем году. В частности, много мероприятий было организовано и проведено на строительстве и благоустройстве мемориального комплекса защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры в войне 1854 года «Казачий ключ»…

На Большом круге состоялось награждение ветеранов казачества и особо отличившихся казаков благодарственными грамотами, знаками, медалями, орденами и чинами Союза казаков России. К слову сказать, ветераны возрождения казачества на Камчатке, все, за некоторым исключением, остались в Союзе казаков России.

Но не только радость поощрений присутствовала на Круге. Например, за систематическое неучастие в делах общины были исключены из списка ВСК отец и сын Корнеевы, что с сожалением было воспринято делегатами.

…Самым главным и проблематичным вопросом Большого круга стал вопрос переизбрания атамана общины «Всекамчатский союз казаков». Атаман Г. Струначев-Отрок, пробывший на этой должности три 4-летних срока, объявил, что уставы ВСК и Союза казаков России предполагают пребывание на этой должности всего два срока, а он уже перебрал лимит и на четвертый срок баллотироваться отказывается. Получивший большинство казачьих голосов на пост атамана ОРО ВСК СКР Владимир Чечушков неожиданно взял самоотвод. Голосование зашло в тупик. Больше ни один из кандидатов на должность атамана не подходил.

После длительного обсуждения и взвешивания всех «за» и «против», после гарантии, данной Атаманским правлением – сплоченнее работать в атаманской упряжке, В. Чечушков дал согласие на свой выбор. Он единогласно был избран на пустующее должностное место, за что сразу же и получил по несколько традиционных нагаек по спине от своих подчиненных в знак любви и признательности для дальнейшего справедливого руководства.

Вновь избранный атаман распределил роли Атаманского правления, и напряжение Круга пошло на убыль. Прежний атаман Г. Струначев-Отрок стал советником по казачеству от СКР в Камчатском крае.

Круг закончился всеобщей молитвой «Отче наш» за здравие независимого казачества Союза казаков России и его подразделений в России и выносом знамени под гимн камчатским казакам.

 

Казакинформ

 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.