В Петропавловске-Камчатском 18:47, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Марта
-11 ... 3°C
ветер 6,7 м/с

А. Коренева попала под амнистию

Суд прекратил уголовное дело А. Кореневой, матери мальчика, погибшего от сексуального насилия. Она попала под аминистию в отношении беременной женщины.

Напомним, что 8-летний сын Александры Кореневой Вадик стал жертвой ее сожителя Пошелюжного. Мальчика насиловали. В результате у него произошел разрыв прямой кишки, в брюшную полость попали каловые массы. Это вызвало гнойный перитонит и смерть ребенка.

30 января 2014 г. Пошелюжный был признан виновным в истязании и действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме и остального срока – в исправительной колонии строгого режима.

В отношении А. Кореневой было также возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В частности она обвинялась в том, что сразу не обратилась за квалифицированной медицинской помощью, когда мальчик почувствовал себя плохо. 

Женщине могло грозить лишение свободы до пяти лет. Однако она попала под амнистию в отношении беременных женщин в связи с 20-летием принятия Конституции РФ. Таким образом, суд решил прекратить уголовное дело по нереабилитирующим основаниям.

2020

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых