В Петропавловске-Камчатском 23:53, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Высокая планка камчатского дзюдо

Высокая планка камчатского дзюдо Вице-спикер краевого парламента Роман Гранатов в субботу, 22 марта, открыл краевой чемпионат по дзюдо, состоявшийся в ФОКе «Звездный», в Петропавловске.

Участие в турнире приняли 44 спортсмена. Были определены победители в различных весовых категориях среди мужчин и женщин, которые в сентябре будут представлять Камчатку на дальневосточном чемпионате, в Хабаровске. Президент краевой федерации дзюдо Р. Гранатов, открывая чемпионат, напомнил, что он проходит спустя короткое время после Олимпиады и Паралимпиады в Сочи - знаковых для нашей страны спортивных событий. «Нас переполняет чувство гордости за выдающиеся достижения соотечественников. Никто не верил, но наша сборная сделала невозможное! Это настоящий прорыв в зимних видах, за которым стоит планомерная государственная политика последних лет. У нас на Камчатке в единоборствах мы тоже ставим самую высокую планку, и многое делаем для развития дзюдо. У нас отличные традиции, сильная школа, именитые мастера, на которых можно и нужно равняться. Светлана Галянт, Анатолий Блихарский – в этот звездный камчатский список каждый из вас может вписать собственное имя и навсегда остаться в истории камчатского спорта. Давайте достойно примем сочинскую эстафету и докажем сегодня, что у дзюдо на Камчатке прекрасные перспективы», - сказал Р. Гранатов.

По итогам соревнований также были определены чемпионы Камчатского края в абсолютной весовой категории. Среди мужчин им стал Максут Раджабов, а среди женщин Марьям Исланбекова. Р. Гранатов вручил обоим денежные премии от краевой федерации дзюдо.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

2234

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых