В Петропавловске-Камчатском 01:57, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Ульяна борется за жизнь

 Нужна помощьЗдравствуйте! Меня зовут Татьяна, а мою дочку Ульяна.

Ульяна родилась здоровой девочкой, росла и развивалась как все дети. В 5 месяцев ей сделали прививку АКДС, и дочка начала белеть, ее кожа стала белая, как снег. Потом поднялась высокая температура. Анализ крови показал, что гемоглобин очень низкий – 76. Ульяне выписали лекарства, но ничего не помогало.

Через 2 недели нас положили в больницу по месту жительства, гемоглобин продолжал падать. Врачи приняли решение перевести нас в краевую детскую больницу. Ульяночка оказалась в реанимации. При помощи переливания крови гемоглобин удалось немного поднять, но ненадолго. Каждые 3  дня дочери делали переливание крови, постоянно кололи антибактериальные препараты, но видимых результатов, к сожалению, не было.

Пункция показала, что у Ульяны пластическая анемия: два ростка в костном мозге функционируют медленно, скоро совсем перестанут работать. Дочке постоянно делали переливания крови и капали иммуноглобулин, Ульяна боролась и не переставала расти и развиваться. За это время мы научились сидеть, вставать в кроватке, начали ходить по ней.

Спустя 2 месяца лечения мы начали готовиться к отъезду в московскую клинику. Но не тут-то было. У Ульяны поднялась температура до 40, держалась 3 дня. Все это время мы с лечащим врачом и медсестрами не отходили от нее ни на шаг. Когда кризис миновал, анализы показали: у Ульяны в крови обнаружили бласты. Я спросила: «Что это?». Мне объяснили, что у дочери лейкоз, весь костный мозг поражен. Делалось все возможное, но врач сказала, что тут, на Камчатке, мы ее не спасем. Нас отправили в Москву, в ФНКЦ ДГОИ им Д. Рогачева.

В первый же день начали химиотерапию. Ульянка перенесла 4 блока. Каждый блок нам давался очень тяжело, дочка не могла ни есть, ни пить, ее мучала постоянная тошнота. Малышка только глазками просила о помощи.

Когда Ульяне становилось лучше, она сразу пыталась сидеть, вставать, кушать понемножку. Приходилось давать много лекарств, ребенок все время был на морфине и димедроле. Но она справлялась, потому что очень хотела жить, и держалась, как бы ей ни было тяжело.

Вскоре нам назначили пересадку костного мозга, нашли донора. Первые 2 недели после пересадки Ульяне было совсем плохо, она ничего не ела, только пила из шприца, у нее облезла кожа, а я ничем не могла ей помочь. Оставалось только брать ее на руки и говорить: «Держись, я с тобой! Я тебя люблю! Ты только держись, не сдавайся, я рядом!».

Ульяна – сильная девочка, она выдержала. Справилась и с реакцией «трансплантат против хозяина». Когда костный мозг прижился, нас (спустя 1,5 года лечения) первый раз отпустили домой. Мы стали ездить на химиотерапию каждый месяц. Эти процедуры помогли нам в борьбе с раком, но плохо повлияли на Ульянино сердечко. Зашла речь об операции. У дочери были приступы удушья с фактической остановкой сердца. Ей прописали сердечные лекарства, и приступы случаются гораздо реже.

Сейчас нам 2 года. Ульяна очень добрый и жизнерадостный ребенок. Она научилась сама одеваться, ходить на горшок. Очень любит играть в дочки-матери, строить пирамиды, гулять с братом, рисовать.

Я горжусь своей дочкой, горжусь, что у нее хватило сил перебороть и справиться с болезнью. Она очень сильная и храбрая, хотя ей совсем немного лет. Она просто хочет жить!

 

Татьяна ПРИСЯЖНЮК

 

От фонда «Спаси жизнь»

Мы очень надеемся на полную ремиссию и выздоровление!

Семья Ульяны Присяжнюк нуждается в материальной поддержке для приобретения лекарственных препаратов, прохождения дополнительных обследований.

Помочь девочке можно, сделав пожертвование на счет фонда «Спаси жизнь»:

 

Сбербанк России БИК 044442607

к./счет 30101810300000000607

ОГРН 1114100000442

ИНН 4105997534

КПП 410501001

счет № 40703810236170021473

обязательно с пометкой «Для Ульяны Присяжнюк».

 

Контактный телефон: 8-914-024-2565.

Номер карты Татьяны Присяжнюк: 5469 1000 1019 2046.

 

2557

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых