В Петропавловске-Камчатском 10:46, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Юбилейная медаль – священнику

Юбилейная медаль – священнику15 февраля 2014 года исполнилось 25 лет со дня окончательного вывода советских войск из Афганистана. К этой дате основатель и лидер Всероссийской общественной организации «Боевое братство», Герой Советского Союза Борис Громов учредил юбилейную медаль. По статусу ею награждаются наши соотечественники, выполнявшие воинский долг «за речкой» и в других «горячих» точках, а также россияне, оказывающие «Боевому братству» всестороннюю поддержку и помощь.

В день празднования Христова Воскресения юбилейная медаль «25 лет вывода советских войск из Афганистана» была вручена Василию Гончару – настоятелю храма святого благоверного князя Александра Невского. Многие годы отец Василий является координатором Камчатской православной епархии Московского патриархата по связям с воинскими подразделениями, дислоцированными на полуострове, и ветеранскими организациями. Ежегодно 27 декабря он лично служит панихиду по воинам, погибшим в Афганистане и других «горячих» точках. Советом и делом В. Гончар оказывает всестороннюю помощь тем, кого опалила война, кто нуждается в утешительном слове духовного пастыря.

Вручая юбилейную медаль, депутат Законодательного собрания Камчатского края, заместитель председателя правления КРО ВОО «Боевое братство» Александр Нуреев высоко оценил вклад отца Василия в военно-патриотическое, нравственное и духовное воспитание военнослужащих и призывной молодежи. «Протоиерей Василий Гончар, – особо подчеркнул Александр Нагимович, – является достойным продолжателем дела своих предшественников – православных священников, которые выполняли патриотический и духовный долг в осажденной Москве, блокадном Ленинграде, а на территориях, оккупированных врагом, оказывали помощь партизанам и подпольщикам».

Принимая награду, отец Василий сказал, что юбилейная награда – заслуга всего прихода. И заверил, что впредь не пожалеет сил в важной работе, порученной ему Камчатской православной епархией.

С юбилейной медалью В. Гончара от всей души поздравили многочисленные жители краевой столицы, которые в это время находились на праздничном богослужении в храме святого благоверного князя Александра Невского.

1941

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых