В Петропавловске-Камчатском 07:12, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

Какой будет парковка напротив мэрии?

заседание градостроительного советаВ администрации Петропавловска состоялось заседание градостроительного совета под председательством главы администрации Алексея АЛЕКСЕЕВА.

Члены совета - городские архитекторы, руководители органов и структурных подразделений администрации города, представители ресурсоснабжающих организаций, рассмотрели два вопроса повестки дня. Один из них - внесение изменений в проект планировки центра Петропавловска.

«План детальной планировки центральной части Петропавловска был принят 2 года назад. За это время был внесен ряд конструктивных предложений, мы доработали план и внесли в него изменения, - рассказал Алексей Алексеев. – Следующим этапом будет разработка проекта с учетом внесенных поправок, а затем, в соответствии с Градостроительным кодексом, мы проведем публичные слушания, чтобы утвердить принятые изменения».

Как рассказал директор компании «Архпроект» Игорь Михайлицкий, проектом предусмотрено обустройство трех зон – исторической, центральной и спортивной. Перед архитекторами стояла задача детально продумать размещение в каждой зоне удобных транспортных развязок, парковочных мест и пешеходных зон.

заседание градостроительного совета«На наш взгляд, необходимо внести ряд изменений, касающихся транспортной схемы в центре города. Так, по ул. Ленинградской добавится одна полоса для движения автомобилей, а проектируемая перемычка между ул. Ленинградской и ул.Набережной сократится с 4 до 2 полос», - пояснил Игорь Михайлицкий. Он добавил, что небольшие изменения также коснутся планировки территории стадиона «Спартак» и центральной части Петропавловска.

Второй вопрос касался строительства многоуровневой парковки у здания администрации, предназначенной для стоянки автомашин служащих и посетителей мэрии.

«Проблема с парковками в Петропавловске-Камчатском крайне актуальна. Наш город рассчитан на 35 тысяч автомобилей, а сегодня на дорогах их уже 135 тысяч, и эта цифра с каждым днем только растет, - сказал Алексей Алексеев. – Ежедневно администрацию города посещают сотни горожан, но поставить личный транспорт людям просто некуда. Поэтому необходимость в строительстве парковки на ул. Красноармейской назрела давно, и этот вопрос сегодня нужно решать».

Специалисты компании «Архпроект» представили на обсуждение два варианта обустройства парковки.

«В первом варианте это будет 2-пролетная парковка, расположенная напротив административного здания на 300 автомобилей, а второй предусматривает строительство 3-уровневой стоянки на 500 машин», - рассказал Игорь Михайлицкий.

В районе предполагаемого строительства находится несколько исторических зданий, внесенных в список культурного наследия. Это значительно затрудняет реализацию любого из представленных проектов. Поэтому по поручению Алексея Алексеева создана рабочая группа, задача которой - проработать все возможные варианты решения проблемы.

1769

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых