В Петропавловске-Камчатском 09:26, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Насиженное место: незаконные торговцы не хотят уходить

незаконные торговцыЕжедневно пешеходные зоны возле рынка на 6-м км занимают десятки уличных продавцов. От их деятельности давно страдают проходящие мимо граждане: ежедневно тротуар на подходе к остановке заставлен лотками и коробками с товаром сомнительного качества.

Сегодня проблема стала особенно актуальной – открылся фонтан, и сотни горожан ежедневно приезжают полюбоваться новой городской достопримечательностью. К тому же проект администрации «Городские променады» каждые выходные проходит теперь именно здесь. Стихийный рынок портит не только общее впечатление от фонтанной площади, но и мешает людям добираться до места назначения.

Глава администрации Алексей Алексеев поставил перед сотрудниками административно-контрольного управления задачу освободить незаконно занятую территорию.

«Мы уже много лет боремся с незаконной уличной торговлей в Петропавловске, в частности, со стихийным рынком в районе 6-го км. Но ни административные протоколы, ни денежные штрафы не пугают местных «бизнесменов», - сказал Алексей Алексеев. – Но территорию необходимо освободить, прежде всего, этого требует от нас закон. Поэтому работа по наведению здесь порядка обязательно будет доведена до логического завершения».

Очередной рейд на стихийном рынке 6-го км состоялся накануне: сотрудники управления составили протоколы об административных правонарушениях на 6 продавцов.

«Граждане вызваны на заседание административной комиссии, где в соответствии со ст. 10 закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» им будет назначен штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей», - рассказал начальник отдела контроля благоустройства администрации Петропавловска Юрий Тимко. Он добавил, что многие из торговцев уже неоднократно привлекались к административной ответственности за данное правонарушение, однако и дальше продолжают свою незаконную деятельность.

«Количество совместных рейдов с полицией, безусловно, будет увеличено. Работа будет вестись до тех пор, пока уличные стихийные рынки совсем не уйдут в прошлое», - добавил Юрий Тимко.

1725

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых