В Петропавловске-Камчатском 20:35, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 01 Октября
8 ... 16°C
ветер 3,9 м/с

Секреты Родины оценили в 1 млн рублей

Гендиректор рыбодобывающей компании и бывший пограничник за мзду хотели узнать данные о передвижении пограничных кораблей

На Камчатке за дачу взятки должностному лицу гендиректор рыбодобывающей компании получил условный срок. Посредник в передаче взятки также остался на свободе. Оба мужчины оштрафованы на сумму менее 1 млн рублей, который будут выплачивать в течение 5 лет.

Гендиректор хотел узнать информацию ограниченного доступа о времени выхода и возвращения сторожевых кораблей и судов пограничного управления ФСБ по Камчатскому краю. Помочь ему в этом вызвался бывший пограничник, знавший нюансы службы. Он работал у рыбопромышленника личным водителем и был его помощником по широкому кругу вопросов.

В июне посредник передал мотористу осмотрового отделения отряда пограничных сторожевых кораблей 1.000 долларов. За это тот должен был эсэмэсками сообщать предприимчивым дельцам интересующую их информацию. Как сообщали ранее следственные органы, директор фирмы намеревался получать данные о передвижении пограничных кораблей ежемесячно, выплачивая за них каждый раз тысячу долларов. Но действующий пограничник, как оказалось, о попытке подкупа сразу сообщил в особый отдел.

В отношении гендиректора и его компаньона были возбуждены уголовные дела, соответственно, в даче взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ) и посредничестве в даче взятки (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ). На минувшей неделе Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор. Оба фигуранта дела получили по 3 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком 4 года. В качестве дополнительного наказания им назначен штраф в размере 970.635 рублей каждому.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимым, суд признал их явку с повинной, наличие малолетнего ребенка 2014 года рождения у одного из подсудимых. Также суд назначил выплачивать штраф с рассрочкой на срок до 5 лет, с учетом материального положения подсудимых и их семей. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд, сообщила пресс-служба городского суда.

1395

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых