В Петропавловске-Камчатском 13:27, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Цены на услуги горнолыжных подъёмников будут снижены

Губернатор края Владимир ИЛЮХИН заявил, что рост платы за пользование подъемниками на горнолыжных базах Петропавловска и Елизовского района не обоснован и, более того, «взят из головы».  

Ранее по поручению главы региона главное контрольное управление губернатора и правительства края провело мониторинг повышения стоимости услуг подъемников и проката снаряжения на горнолыжных базах «Эдельвейс», «Красная сопка» и «Морозная». На всех базах стоимость одного подъема на канатной дороге возросла с 60 до 100 рублей.

«Проверка показала, что руководители детско-юношеских школ самостоятельно приняли решение о повышении платы, не согласовав его ни с наблюдательными советами, ни с минспорта. При этом повышение было произведено без расчетов. Каких-либо документов, обосновывающих рост платы, ни на одной из баз нет. Складывается впечатление, что цена «взята из головы»,– сказал Владимир Илюхин. – Сейчас контрольное управление завершает проверочные мероприятия. Руководители спортивных школ уже получили выговор. В ближайшие дни совместно с контрольным управлением и министерством спорта они должны провести необходимые расчеты. Я понимаю, что за год расходы на содержание подъемников могли вырасти, но такое резкое повышение, сразу на 66%, недопустимо».

Глава региона напомнил, что развитие массового спорта на Камчатке – одна из основных задач.

«Такое отношение руководителей спортшкол к работе своих организаций и к любителям горнолыжного спорта сводит на «нет» все наши усилия. В ближайшее время стоимость подъема на канатных дорогах будет снижена. Я потребовал, чтобы к выходным незаконные приказы о повышении стоимости на всех базах были отменены. Стоимость подъема должна составлять 60 рублей. В противном случае будем принимать кадровые решения. Если в дальнейшем руководство спортшкол сможет обосновать необходимость роста, он может быть, но не выше уровня инфляции»,– сказал Владимир Илюхин.

1975

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых