В Петропавловске-Камчатском 23:42, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Приставы не выпустят Петрова из России, пока он не погасит долги

Юрий ПетровСудебные приставы принимают меры для поиска имущества и денежных средств банкира Юрия Петрова, чей долг составляет 15,5 млн рублей. Они обещают, что Петров долгое время не сможет покинуть Россию.

По словам пресс-секретаря УФССП по Камчатскому краю Вероники Юрьевой, с 2009 года в службе судебных приставов на исполнении находится сводное производство в отношении Юрия Петрова. В него вошли исполнительные производства, взыскателями по которым выступили как физические, так и юридические лица. Общая сумма долга составляла более 17 млн рублей.

Судебные приставы применили комплекс мер для установления имущества и денежных средств должника. Так, они выяснили, что у гражданина имеются счета в трех банках, но денег на них нет. Вместе с тем судебные приставы арестовали здание, находящееся в собственности Петрова. Оно было продано, а вырученные средства распределены между взыскателями. Имущество, находящееся по месту регистрации гражданина, также подверглось аресту. Однако должнику удалось доказать, что это имущество ему не принадлежит.

Арест был наложен и на долю в уставном капитале, принадлежащую Петрову в ООО КБ «Камчатка». Ее оценили в 9,85 млн рублей. Но в 2012 году в связи с банкротством банка реализация арестованного имущества стала невозможна.

«Судебные приставы-исполнители, действуя в рамках закона, предприняли объемный комплекс мер по взысканию задолженности с гражданина Петрова. В настоящее время остаток долга составляет 15,5 млн рублей. Отсутствие у должника денежных средств и имущества указывает отнюдь не на бездействие приставов, а скорее на продуманные действия гражданина в уклонении от имущественной ответственности и стойкое нежелание выплачивать свои долги»,– говорит В. Юрьева.

По ее словам, Петров долгое время не сможет покинуть родную страну. В рамках исполнительного производства запланированы дополнительные меры для поиска имущества и денежных средств должника.

Напомним, что Ю. Петров был экстрадирован в Россию с Кипра как фигурант уголовного дела. Он подозревался в незаконном получении от клиентов банка «Камчатка» 30 млн рублей. Однако уголовное преследование Петрова по этому делу вскоре было прекращено в связи с отсутствием факта преступления.

В уголовном деле о пропаже 145 млн рублей из банка «Камчатка» Ю. Петров в качестве подозреваемого или обвиняемого не фигурирует.

 

Соб. инф.

1738

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых