В Петропавловске-Камчатском 07:02, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Тайна Бабушкиного камня раскрыта

Николай БездитькоОбнаружено тело дайвера Николая Бездитько, который пропал почти 8 месяцев назад во время очередного погружения. Теперь остается установить, что было причиной его гибели.

Напомним, что 18 сентября 2014 года Николай Бездитько совершал погружения в районе о. Бабушкин камень вместе с туристами из Приморья. Во время очередного погружения он исчез. Его спутники начали поиск самостоятельно. Потом к ним присоединились друзья Николая, которые занимаются дайвингом, волонтеры, профессиональные спасатели. Они обследовали этот морской район вдоль и поперек. Искали и на берегу. На 7 день поиска удалось найти лишь часть его дайверского оснащения: жилет, кислородный баллон, манометр, компенсатор.

Но сам дайвер пропал бесследно. Жив он или погиб? Если погиб, где его тело? Эти вопросы более полугода мучили родных и близких Николая, оставаясь без ответов.

И вот, наконец, море раскрыло эту тайну. 7 мая тело Николая Бездитько было обнаружено в акватории б. Бабья. Эту страшную находку сделал дайвер, совершавший погружения в прибрежной полосе.

«С целью проверки поступившего сообщения на место выехала следственно-оперативная группа, — сообщила помощник руководителя следственного отдела по г. Петропавловску-Камчатскому Юлия Бартель. — Установлено наличие между гидрокостюмом и телом песка и раковин моллюсков, выявлены повреждения тела, вызванные длительным нахождением его в воде. Было проведено опознание. Удалось установить, что мужчина, тело которого обнаружено в акватории б. Бабья, являлся дайвером, о безвестном исчезновении которого стало известно еще в сентябре прошлого года. По данному факту инициировано проведение процессуальной проверки».

Теперь остается установить, почему Николай Бездитько, который был опытным дайвером, не смог подняться с глубины. Подвело ли здоровье или не сработало оборудование? Был ли это просто несчастный случай? Возможно, обследование тела погибшего поможет найти истину.

 

Соб. инф.

 

2802

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых