В Петропавловске-Камчатском 02:26, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Хлеб в огне

пожар в здании Петропавловского хлебокомбинатаРанним утром 8 июня начался пожар в здании Петропавловского хлебокомбината. К месту происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники пожарных частей №№1, 2, специализированной пожарно-спасательной части, а также представители Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда.

Пожарные локализовали возгорание. В результате пожара выгорело порядка 300 кв. м крыши, некоторые производственные мощности были закопчены, часть оборудования и запасов муки залиты водой во время тушения огня. В ночное время в здании работало около 25 человек персонала хлебопекарни. Все они самостоятельно эвакуировались из помещения. Погибших и пострадавших нет.

В итоге руководство хлебокомбината вынуждено было временно приостановить деятельность предприятия – выпуск хлебобулочной продукции  для торговых сетей и социальных учреждений города.

Как скажется ситуация на продовольственном рынке края?

Этой проблеме было посвящено совещание, которое провела врио заместителя председателя правительства края Марина Суббота с руководителями предприятий, выпускающих хлеб и хлебобулочные изделия.

По словам врио зампреда, временная приостановка деятельности хлебокомбината не станет причиной снижения поставок хлеба в торговые точки и социальные учреждения края.

пожар в здании Петропавловского хлебокомбината«На долю Петропавловского хлебокомбината приходится только треть рынка. Представители других предприятий выразили готовность взять недостающие объемы по производству хлеба на себя, — сказала Марина Суббота. – Отмечу, что все предприниматели отнеслись с пониманием к данной ситуации. Уже сегодня некоторые из них увеличат объемы выпуска хлебобулочных изделий, а с завтрашнего дня они полностью берут на себя выпуск социального хлеба – «Дарницкого», а также обеспечение поставок хлеба в социальные учреждения».

Она добавила, что на Камчатке сегодня существует достаточный запас муки для бесперебойной работы предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий.

По предварительным данным, полноценная работа Петропавловского хлебокомбината будет налажена в течение месяца.

 

Соб. инф.

Фото ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю

1774

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых