В Петропавловске-Камчатском 04:51, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

Мерзские квартиры

жилье сиротПрокуратура Петропавловска-Камчатского проверила состояние квартир, приобретенных мэрией для детей-сирот. Оказалось, что многие из квартир не соответствуют санитарным и техническим нормам.

В соответствии с муниципальными контрактами для формирования специализированного жилфонда в 2014 году в краевом центре приобретены 1-комнатные квартиры в многоквартирных жилых домах по ул. Партизанской, д. 56, ул. Лермонтова, д. 20-а, ул. Капитана Беляева, д. 5, ул. Океанской, д. 119, ул. Советской, д. 40.

Согласно условиям контрактов квартиры должны быть благоустроенными, их отделка не должна требовать ремонта и содержать дефекты и недостатки. Не допускается наличие следов протечек, намокания, отклеивания, нарушение целостности или деформации полотен, плиток, неровности малярного покрытия, отслоение, царапины и трещины. Также не допускается отсутствие дверей в проемах и наличников на дверях, деформации полотен, наличие трещин.

Перед покупкой в собственность города сотрудники департамента управления жилищным фондом администрации обследовали эти квартиры с составлением актов об отсутствии замечаний к жилым помещениям.

Однако в ходе проверки, проведенной в апреле прокуратурой Камчатского края и краевой Контрольно-счетной палатой, в жилых помещениях выявлены нарушения санитарных и технических норм.

В квартирах, куда уже заселили детей-сирот, наблюдаются отслоение обоев, вызванное протечками кровли, следы намокания, трещины и разрывы на стенах. В большинстве случаев межкомнатные двери имеют поверхностные трещины в местах сопряжения коробок со стенами, царапины, трещины. Местами частично отсутствуют наличники, имеются деформации дверных полотен и наличников, в некоторых жилых комнатах отсутствуют двери, плинтуса между собой не стыкуются. На балконах, как правило, имеются множественные трещины остекления, рассыхание оконных переплетов.

Как сообщает Лариса Шунина, старший помощник прокурора   Камчатского края, выявленные нарушения указывают на недобросовестное исполнение должностными лицами департамента управления жилфондом администрации ПКГО своих обязанностей при заключении сделок по приобретению жилья. Квартиры, в основном, приобретены с нарушением условий мунконтрактов и не отвечают установленным санитарным нормам и требованиям безопасности.

Прокуратура особо подчеркнула: эти факты имеют место, несмотря  на то, что предоставление жилья данной категории граждан является мерой социальной поддержки, которую государство оказывает наиболее незащищенной группе населения.

По результатам проверки прокуратура города в адрес руководителя департамента управления жилищным фондом администрации ПКГО внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, способствующих таким нарушениям. Кроме того, в представлении поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц администрации к дисциплинарной ответственности. Результаты — на контроле городской прокуратуры.

жилье сиротжилье сирот

1795

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых