В Петропавловске-Камчатском 09:18, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Ударим «Автоураганом» по нарушителям ПДД

В муниципальных образованиях Камчатского края необходимо разработать адресные программы по приведению пешеходных переходов в соответствие нормативным требованиям. Поручение составить список переходов, имеющих недостатки транспортно-эксплуатационного состояния, главам администраций дано на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшем накануне под руководством врио заместителя председателя правительства региона Юрия ЗУБАРЯ.

На заседании отмечено, что на территории Камчатского края оборудованы 311 пешеходных переходов (72 регулируемых, 239 - нерегулируемых). 95 из них в настоящее время не соответствуют предъявляемым нормативным требованиям. Замечания, в частности, касаются отсутствия по ряду объектов пешеходных ограждений, улично-дорожного освещения, пешеходных дорожек.

«Адресные программы должны быть сформированные во взаимодействии с управлением ГИБДД, - отметил Ю. Зубарь. - В первоочередном порядке в соответствие должны быть приведены пешеходные переходы на особо опасных участках дорог, а также вблизи школ и других образовательных учреждений».

В адресных программах необходимо предусмотреть комплексные работы по строительству тротуаров, обустройству «наплывных» пешеходных переходов, нанесению шумовых полос, установке ограждений и выполнению других мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности пешеходов. 

В рамках заседания также был рассмотрен вопрос о состоянии дорожно-транспортной обстановки на территории Камчатского края. 

«У нас отмечается снижение количества выявленных нарушений, связанных с превышением скоростного режима, - отметил врио начальника УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Ростислав Асов. - Здесь сразу можно сказать: водители привыкли к тому, что на территории края работает система фото- и видеофиксации. Там, где скорость ограничена, водители ее не превышают. В целом по городу получается, что выше 60 не двигаются. Участки, оборудованные стационарными комплексами «Арена», и перекрестки, где установлены комплексы «Автоураган», сегодня не является местами концентрации дорожно-транспортных происшествий. Хотя ставили мы эти комплексы именно там, где ДТП происходили регулярно».

Врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов сообщил, что в целях повышения безопасности дорожного движения в текущем году приобретаются дополнительные комплексы фото- и видеофиксации правонарушений на общую сумму 16 млн  рублей.

«Средства направлены на приобретение и монтаж стационарного аппаратно-программного комплекса «Автоураган». Им оснащен перекресток ул.Ленинградской, ул.Владивостокской и ул.Кроноцкой в Петропавловске, - сказал В.  Каюмов. - Кроме того, осуществлена поставка мобильного комплекса «ПаркРайт», а до конца июля планируется ввести в эксплуатацию 2 стационарных многоцелевых комплекса «Кречет-С».

В ходе заседания главы администраций доложили о мероприятиях, которые в целях обеспечения безопасности дорожного движения планируется выполнить в муниципальных образованиях края в этом сезоне. Так, на территории Петропавловска в 2015 году будет проведена модернизация светофоров на ул.Владивостокской, ул.Океанской и ул.Пограничной. Светофорные объекты оборудуют табло отсчета обратного времени, устройствами звукового сопровождения и табло вызова пешехода. Также в краевом центре будет установлено перильное ограждение на опасных участках дорог по ул. Пограничной и ул.Владивостокской, пр. Победы и пр. 50 лет Октября.

В Вилючинске будут проведены работы по оснащению наиболее опасных участков улично-дорожной сети барьерными ограждениями общей протяженностью 1,8 км. Кроме того, по программе развития транспортной системы планируется обустроить 5 остановочных пунктов на сумму 12 млн  рублей.

Администрация Елизовского района, в частности, намерена произвести установку новых дорожных знаков «Пешеходный переход» на светоотражающем экране вблизи учебных заведений и учреждений дополнительного образования. На эти цели выделено более 900 тысяч рублей.

Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся обустройства мест для парковки и стоянки транспортных средств, проведения мероприятий по приведению улично-дорожной сети населенных пунктов и автомобильных дорог края к нормативным требованиям.

По итогам заседания исполнительным органам государственной власти региона, администрациям муниципальных образований даны поручения и рекомендации по дальнейшей работе, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения на территории Камчатского края.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1930

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых