В Петропавловске-Камчатском 19:11, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

Ремонт и стройку выдержим стойко!

бассейнПока в Казани сильнейшие спортсмены планеты разыгрывают медали чемпионата мира по водным видам спорта, на Камчатке остается закрытым на ремонт единственный в Петропавловске бассейн. Но есть и хорошая новость. А вернее, даже несколько: во-первых, ремонтные работы продлятся недолго, и бассейн начнет свою работу уже в сентябре по привычному всем графику. Во-вторых, в будущем у СДЮСШОР по плаванию появится еще один бассейн, что, конечно, не может не радовать. И, в-третьих, несмотря ни на что, камчатские пловцы продолжают тренироваться и выступать на соревнованиях. А теперь - обо всем по порядку.

Итак, бассейн закрылся, но обещал вернуться в рабочий режим уже в сентябре. То есть масштабная реконструкция, которой все ждали и опасались, пока не началась. Хотя она по-прежнему в планах - здание бассейна все еще нуждается в сейсмоукреплении. Просто этот процесс отложен до 2016 года.

- Это связано, прежде всего, с финансовыми средствами: чтобы реконструировать бассейн качественно и быстро и не останавливать надолго тренировочный процесс наших спортсменов, нужна немалая сумма, и она ожидается в 2016 году. Тогда мы и приступим к поэтапной реконструкции, прежде всего, займемся большой ванной, - рассказывает директор СДЮСШОР по плаванию Оксана Харачебан. - Пока же бассейн закрылся на плановый ремонт, который продлится до сентября.

Кроме того, на баланс спортивной школы по плаванию в начале июня этого года, наконец, было передано и здание старого бассейна на 4-м км. И теперь начинается процесс подготовки его к реконструкции.

- В первую очередь необходимо сделать обследование здания, чтобы понять процент его износа, - отмечает О. Харачебан. - С компанией, которая будет проводить это исследование, мы определились. Теперь от решения этих специалистов зависит, будет здание сноситься или нет. Бассейн стоял бесхозный очень долго, возможно, что восстановить его из нынешнего состояния не удастся. Но это все будет решаться только после обследования. Сейчас здание полностью законсервировано, даже в спортивном зале, который до этого момента работал, пока тренировок нет. Студентам КамчатГТУ временно предложено заниматься в ФОКе «Звездный». Думаю, к новому учебному году станет ясно, начнет ли работу зал или здание будет готовиться под снос.

Мнения о том, нужно ли сносить здание прямо сейчас или лучше сначала все-таки дождаться финансирования на строительство нового бассейна, разделились. Кто-то уверен, что чем быстрее снесут, тем скорее на его месте построят новое. Другие специалисты считают, что лишать горожан спортивного зала, пусть и не самого современного, но пока действующего - по меньшей мере, неправильно. Ведь в нем, помимо занятий физической культурой студентов КамчатГТУ, работал также единственный на Камчатке тренажер для скалолазания, который востребован не только взрослыми, но и детьми. Конечно, и сами скалолазы с нетерпением ждут нового зала и на грядущую стройку возлагают большие надежды. И если будет куда переехать, они готовы найти временное пристанище в другом зале. Как говорится, рассмотрим варианты.

А в это время камчатские пловцы не только не выбиваются из тренировочного графика, находясь на юге страны на сборах, но и участвуют в соревнованиях всероссийского масштаба. Со 2 по 5 июля в Ростове-на-Дону прошел финал 7-й летней Спартакиады учащихся по плаванию. Камчатский край представляли 11 спортсменов - 4 кандидата в мастера спорта и 7 перворазрядников.

- В целом, команда выступила неплохо, хотя на пьедестал, к сожалению, никто не попал, - рассказывает заместитель директора по учебно-спортивной работе СДЮСШОР по плаванию Светлана Когут. - Можно отметить Александра Разгонина - он показал лучший результат в нашей команде, занял 7-е место и подтвердил норматив кандидата в мастера спорта. Также молодая спортсменка Екатерина Колесникова стала 11-й, но при этом улучшила свое время и тоже подтвердила норматив КМС.

Теперь спортсменов ждут чемпионат и первенство Дальнего Востока, которые пройдут в октябре в Хабаровске. Там нашим пловцам снова предстоит отбор на чемпионат и первенство России. Так что впереди у ребят - новый сезон и много серьезной работы. И, конечно, открывшийся после ремонта бассейн им будет как раз кстати.

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

 

 

2115

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых