В Петропавловске-Камчатском 04:38, 02 Октября, пятница
ночью 5°C
днем 14°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 03 Октября
3 ... 14°C
ветер 2,8 м/с

13 сентября выборы губернатора Камчатского края. Владимир ИЛЮХИН - Знаем! Верим! Выбираем!

Владимир ИЛЮХИН

Благоустройство районов Камчатки – залог комфортной и удобной жизни земляков!

Камчатскому краю – новое качество жизни!

13 сентября — ответственный день для жителей полуострова. Выборы губернатора Камчатского края — это выбор пути на целых 5 лет. Жителям региона предстоит решить, какой они хотят видеть Камчатку, ведь сегодня судьба любимого края в наших руках. Непременное условие для дальнейшего развития полуострова – продолжение и логическое завершение начатых масштабных преобразований в родном краю, городе, селе. Во главе Камчатского края и в дальнейшем должен стоять человек, посвятивший себя региону и знающий его проблемы измноголетней практической работы. Высокое качество жизни для каждого камчатца – приоритетное направление социальной политики действующего главы региона Владимира Илюхина.

В 2011 году на территории региона разработана и в настоящее время успешно реализуется программа благоустройства муниципальных образований. За это время во всех районах края: установлено и обустроено 226 детских и игровых площадок; отремонтированы сотни километров линий уличного освещения; основной акцент программы – асфальтирование межквартальных дорог и придомовых территорий, обустройство тротуаров и пешеходных дорожек. Только в столице Камчатского края заасфальтировано 795 тысяч кв. м магистральных и внутриквартальных дорог, 260 тысяч кв. м придомовых проездов. Впервые за всю историю края асфальт появился в камчатской глубинке: Мильковском, Быстринском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах.

Масштабная реконструкция сердца краевой столицы – исторической части Петропавловска-Камчатского – одно из важнейших мероприятий предвыборной программы нашего кандидата на пост губернатора, действующего главы региона Владимира ИЛЮХИНА


Новый облик центра краевой столицы

Реконструкция стадиона «Спартак»

спартак проект

Новый стадион «Спартак» будет современным спортивным комплексом с искусственным полем и металлическими облегченными трибунами, сможет выдержать 10-балльное землетрясение. В центре «Спартака» будут размещены беговые дорожки кругом в 400 м и площадки для тренировок и сдачи норм ГТО по другим легкоатлетическим дисциплинам. Кроме того, предполагается наличие малых футбольных полей, теннисных кортов, площадок для игровых видов спорта, скейтпарка, велотреков и пешеходных дорожек. Для удобства посетителей стадиона проектом предусмотрено строительство вместительной парковки.

Развитие центра Петропавловска-Камчатского

В настоящее время командой Владимира Илюхина готовится госпрограмма по формированию историко-культурной части Петропавловска-Камчатского. Центр камчатской столицы планируется удобно и красиво обустроить, чтобы горожане и гости края смогли с удовольствием проводить здесь время. Специально созданная рабочая группа рассмотрит вопросы об определении границ историко-культурного центра Петропавловска-Камчатского, о составлении паспортов улиц, исторических и культурных объектов, жилых домов, парковых и зеленых зон, которые войдут в данный участок, о содержании жилых и нежилых объектов. Полностью изменить облик центра краевой столицы планируется к 2019 году.


Городской парк

В 2016 году впервые за постсоветское время в Петропавловске-Камчатском будет открыт городской парк. Он будет разбитна площадке у собора Святой Живоначальной Троицы.

Благоустройство придомовых территорий

петропавловск

С 2015 года акцент в программе благоустройства делается на развитии придомовых территорий. В Петропавловске-Камчатском их уже начали ремонтировать в Ленинском районе (на улицах Сахалинской, Труда, Лермонтова), а также в п. Завойко (на ул. Петра Ильичева, и Обороны 1854 года). Начнутся работы на придомовых территориях по ул.Автомобилистов. Масштабные работы в рамках программы запланированы в Елизове и Вилючинске.


Создание нового туристического комплекса

Создание нового туристического комплекса с морским вокзалом и строительством яхтенного клуба мирового уровня.

В рамках создания ТОСЭР «Камчатка» на территории судоремонтного завода «Фреза» в центре Петропавловска-Камчатского планируется открыть туристический комплекс.

В ходе реализации данного проекта на территории комплекса будет обустроена марина – специализированная стоянка для яхт, зона для их обслуживания и хранения, помещения для яхтенных объединений, а также гостиница и выставочные площади. Создание туристического комплекса повысит привлекательность для туристов, он также станет комфортным местом для отдыха жителей Камчатки.

От эстетического облика окружающей обстановки напрямую зависит настроение жителей полуострова. Поэтому ровные дороги, красивые благоустроенные дома, клумбы с цветами, смех и веселье на детских площадках – сегодня не просто красивая картинка, а реальное руководство к действию, приоритет номер один для Владимира Илюхина.

Владимир ИЛЮХИН: «На Камчатке разработана и успешно реализуется программа благоустройства муниципальных образований, основной задачей которой является создание нового облика городов и сёл региона и комфортных условий проживания»


Мнения жителей

Алексей БАРАНОВ

Алексей БАРАНОВ, член гоночного комитета Камчатской краевой федерации парусного спорта:

— Создание в Петропавловске специализированной марины станет настоящим прорывом в области развития туризма. К тому же нам, яхтсменам, стоянка для парусных яхт просто необходима. У любителей экстремального вида отдыха существует свой маршрут, который идет из Японии, вдоль Курильских островов, через Аляску, и финиширует уже на юге США — так называемая «Тихоокеанская кругосветка». Путь яхтсменов проходит и через Камчатку, но, к сожалению, парусники практически не заходят сюда, так как у нас нет соответствующей инфраструктуры. Строительство специализированной марины позволит привлечь в наш порт потенциальных туристов-яхтсменов, а их достаточно много. Тем более что в планах у руководства края обустроить марину в центре города, где вся инфраструктура. Для развития туризма строительство подобного туристического комплекса будет очень полезно и эффективно. Марина очень важна как для нас, местных любителей парусного спорта, так и для иностранных гостей, путешествующих на яхтах. Мы всеми руками за данный проект, ведь яхтенный спорт на Камчатке возрождается. Да и вообще, в последнее время для развития спорта многое делается. Глава региона Владимир Илюхин понимает, что молодежь нужно приобщать к спорту, много внимания, конечно, сейчас уделяется строительству новых спортивных объектов. Члены нашей федерации не раз встречались с Владимиром Ивановичем, делились с ним своими проблемами, и мы очень рады, что дело пошло! Мы хотим, чтобы проекты и начатые дела, направленные на развитие спорта, продолжались! Поэтому 13 сентября я поддержу на выборах Владимира Илюхина!

Елена ПАЛАМАРЧУК

Елена ПАЛАМАРЧУК, директор средней школы №3 им. А.С. Пушкина:

— Центр Петропавловска – его лицо, визитная карточка, которая должна отражать его историю. Именно сюда приезжают на праздники горожане, здесь начинаются туристические маршруты.

Вместе с уникальной природой Камчатки – сопками, бухтой и ослепительным видом на вулканы – центр краевой столицы отражает и исторические подвиги Петропавловска-Камчатского. Сегодня мы становимся свидетелями долгожданной реконструкции центральной части города. Думаю, при воплощении этих проектов в жизнь историческая и культурная архитектура города будут успешно дополнены новыми современными зданиями и комплексами, центр города получит новый уникальный облик.

Мне очень приятно, что руководство края уделяет большое внимание Петропавловску. Сегодня здесь идет активное строительство дорог, жилых домов, развивается инфраструктура, благоустройство на гораздо более высоком уровне чем раньше. Вокруг цветы, скамеечки, красивые клумбы – приятно пройтись, прогуляться на свежем воздухе. Мне нравится жить в городе, о котором заботятся, – чистом, красивом, развивающемся. Надеюсь, что все, что запланировано нашим правительством, сбудется в ближайшее время. Я за то, чтобы все хорошее в городе продолжалось и развивалось, поэтому 13 сентября обязательно приду на выборы и проголосую за Владимира Илюхина – инициатора всех положительных преобразований в нашем крае. Мне очень нравится его подход к работе, его стремление улучшить жизнь на Камчатке.

2398

1 комментарий

сергей
05:17
сергей
Ну, асфальт в Усть-Камчатске и до Илюхина был.А то, что залили… местами толщиной по 2 см.Да, вот и дырки в асфальте бетоном закатали перед выборами за один день.Надо, чтоб выборы каждую неделю были…
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых