В Петропавловске-Камчатском 18:22, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Афганистан, Египет, Ангола: воинам-интернационалистам посвящается

памятник воинам-интернационалНовый мемориал — «Участникам боевых действий и ветеранам военной службы» — торжественно открыли 9 октября в Петропавловске-Камчатском, в парке Победы. Памятник был создан на средства депутатов Законодательного собрания края, пожертвования ветеранов войны в Афганистане, а также бюджетные средства.

В церемонии открытия приняли участие депутаты краевого парламента, руководство Петропавловска-Камчатского, ветераны Великой Отечественной войны и Афганистана, жители и гости города. С приветственным словом к собравшимся обратились депутат краевого парламента Андрей Лиманов, глава администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев, председатель краевого совета ветеранов войны и труда Александр Илюшин, руководитель регионального агентства по внутренней политике Игорь Гуляев и другие. Депутат Александр Нуреев, ветеран боевых действий в Афганистане, исполнил гимн «Боевого братства». После минуты молчания и автоматных залпов памятник был торжественно открыт. Собравшиеся возложили к монументу цветы.

Как рассказал Рашид Шамоян, заместитель председателя Камчатской организации всероссийского общества ветеранов «Боевое братство», депутат Заксобрания, идея создания монумента обдумывалась в организации не один десяток лет. «Было принято решение о создании этого памятника, и мы делали все от нас зависящее, чтобы он появился. Сегодня уже во многих городах России стоят подобные монументы. Это, в первую очередь, память о погибших — теперь и нам, камчатцам, есть куда прийти, чтобы склонить голову, почтить память погибших за пределами нашей Родины. Во-вторых, мемориал огромное значение имеет для патриотического воспитания нашей молодежи, — сказал Рашид Шамоян. — Я сам проходил военную службу в Афганистане, и меня до глубины души волновало, что до сих пор в крае не было ни одного памятника, посвященного войне в Афганистане… На мемориале есть таблички с названиями стран, где российские воины выполняли свой интернациональный долг».

 

 

2365

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых