В Петропавловске-Камчатском 10:45, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

И студотряды, и волонтёры

СтудотрядыДепутаты парламента края высоко оценили реализацию в 2015 году подпрограммы «Молодежь Камчатки на 2014-2018 годы».

27 ноября на заседании комитета по социальной политике Заксобрания края под председательством Марины Сущевой обсудили реализацию данной подпрограммы. С докладом выступила заместитель министра спорта и молодежной политики края Людмила Черемисина.

На программные мероприятия в текущем году было запланировано 36 млн 880 тысяч рублей. Работа велась по таким направлениям, как поддержка талантливой молодежи, молодых людей в трудной жизненной ситуации, патриотическое и экологическое воспитание, поддержка художественного творчества, развитие массовой физкультуры и спорта, развитие волонтерского движения и другие. В течение года было проведено более 30 масштабных мероприятий, в том числе региональный этап Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», 3-й краевой молодежный образовательный форум «Камчатский край — территория развития», краевой конкурс научно-технического творчества молодежи «Шаг в будущее», краевой конкурс «Молодая семья-2015».

Депутаты высоко оценили результаты реализации подпрограммы «Молодежь Камчатки на 2014-2018 годы». По мнению председателя комитета по соцполитике Марины Сущевой, в текущем году профильное министерство эффективно организовало работу по новым, важным направлениям — это волонтерское движение в молодежной среде и студенческие трудовые отряды. В частности, в мае было создано Камчатское отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Летом студотряды трудились в детских оздоровительных лагерях, были заняты на строительстве жилья и дорог, в учреждениях здравоохранения, на объектах энергетики. 10 бойцов участвовали в строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области.

Депутат Татьяна Романова поблагодарила министерство спорта и молодежной политики края за внимательную и продуманную работу с молодежью из числа КМНС и выразила надежду, что этот подход сохранится и в дальнейшем. «Это очень важно для нашей молодежи из отдаленных сел Корякии», — сказала Романова. 

Как отметила Марина Сущева, сейчас на профильное министерство, совместно с министерством образования и науки края, возложена еще одна важная функция – координация работы новой детской организации, созданной указом Президента РФ Владимира Путина. «У нас на Камчатке появилось региональное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», на которую все мы возлагаем большие надежды по воспитанию подрастающего поколения. За его работу будет отвечать региональное министерство спорта и молодежной политики. Депутаты уверены, что с этой задачей министерство справится, поскольку имеется и опыт, и желание работать с детьми и подростками на благо нашего края», — сказала Сущева.

1477

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых