В Петропавловске-Камчатском 06:52, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Недоброе утро

Трагедия произошла рано утром, примерно в 9.40, когда большинство елизовчан уже разъехались по рабочим местам. Вертолет камчатской компании «Пурга», вылетевший из аэропорта «Авачинский» (раньше его в народе называли «Кречет») по маршруту Излучина – туристическая база «Кедровое» – туристическая база «Дзендзур» – туристическая база «Стол» (район р. Жупанова), пролетая над г. Елизовом, внезапно стал быстро терять высоту и рухнул на площадку перед физкультурно-оздоровительным комплексом «Радужный», завалившись на правый бок.

Ударом об землю у вертолета повредило шасси, правую сторону фюзеляжа, сломало лопасти, разбило кабину пилота, топливные баки. По словам очевидцев, из баков на землю выливался керосин, люди, находившиеся в кабине, были без сознания.

Крушение вертолета попало в объектив видеорегистратора проезжавшего в этом районе автомобиля. Спасателей МЧС к месту крушения вызвал охранник, дежуривший в ФОКе «Радужный».

Спасатели прибыли буквально через 5 минут. Одновременно началась операция по спасению летевших в вертолете и зачистка местности от пролившегося топлива. Возгорания на месте аварии удалось избежать. Сразу же к работе приступили и следственные органы: Камчатским следственным отделом Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта»).

Сразу же выяснилось, что вертолет совершал технический рейс, на борту его находились трое – Павел Путинцев, Сергей Рожков (пассажиры) и пилот Леонид Константинов. Все трое – хорошо известные на Камчатке люди. Все трое при ударе сильно травмировались. Через несколько часов в Елизовской районной больнице, куда всех троих доставили с места крушения, Павел Путинцев от полученных травм скончался.

Павла Путинцева Камчатка знала как влюбленного в свое дело авиатора. Он был опытным авиатехником, долгое время руководил авиационной компанией «Камчатские авиалинии», а в последние годы работал в авиационном отделе другой камчатской туристической компании. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования семье погибшего авиатора.

Сегодня в Елизовской районной больнице с черепно-мозговыми травмами, травмами позвоночника, сотрясением мозга и многочисленными ушибами остаются еще двое пострадавших в аварии вертолета: смотритель туристической базы Сергей Рожков и пилот Леонид Константинов.

Предварительная причина крушения – неполадки с двигателем воздушного судна. Впрочем, не исключено, что эта версия не станет окончательной. Как рассказали нам очевидцы взлета МИ-2, вертолет взлетал с трудом, с возможным перегрузом. Вертолет МИ-2 с бортовым номером RА-23786 был одним из новых в авиапарке Камчатки.

 

Екатерина ВОЗДВИЖЕНСКАЯ

1443

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых