В Петропавловске-Камчатском 09:57, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Жалобная книга

Дорогие читатели! Напоминаем об открытии на страницах газеты «Жалобной книги» – специальной рубрики для ваших сообщений – жалоб, предложений, мнений по любому актуальному поводу.

Мы примем от вас любую жалобу на окружающую действительность и опубликуем ее в газете – пишите нам. Мы проинформируем о вашей проблеме не только властные структуры, но и всю Камчатку, постараемся помочь в ее решении, переадресуем ваш вопрос тому, кто компетентен, и опубликуем ответ на наших страницах.

Сообщения в рубрику «Жалобная книга» принимаются редакцией в любое время по телефонному номеру 8-900-441-79-89 в виде СМС. В конце сообщения обязательно укажите ваши номер телефона и имя для того, чтобы корреспонденты газеты смогли с вами связаться для проверки и уточнения информации.

Если формат СМС для вашего сообщения не подходит, поскольку вы не в силах уместить в короткий текст суть происходящего и свои мысли, пишите нам на электронную почту kamkray73@mail.ru. Сюда же вы можете прислать фото с комментариями к жалобе или сообщению.

Давайте вместе влиять на то, что нас окружает! Если не мы, то кто же?

 

Жалобы дорогих земляков

«Очень неудобный режим работы у молочного киоска молокозавода «Петропавловский» на Космическом проезде! Обед в киоске с 13 до 15 часов. В обеденное время невозможно купить молочные продукты! Светлана О., Петропавловск-Камчатский».

 

«22 декабря хотел посетить министерство ЖКХ края, задать вопросы специалисту по ЖКХ. Меня, простого гражданина России, налогоплательщика, в министерство не пустили. А.Ф. Карелин, г. Елизово».

 

«В больнице от простуды выписывают и рекомендуют очень дорогие лекарства. Например, «Циклоферон» стоит под тысячу рублей! Неужели врачи не могут выписывать или рекомендовать не просто «модные» препараты, но и те, что по цене доступны населению? Наталья Р., Петропавловск-Камчатский».

 

«В районе 12-го магазина отвратительно чистят лестницы в «межкварталье». Уже столько времени прошло после пурги, а около каждой лестницы до сих пор кучи снега такие, что не залезешь! Кому жаловаться, непонятно! Яна Е.»

 

«До сих пор не расчистили от снега территорию вокруг детской поликлиники на Садовой. Это просто какое-то издевательство! Виктор Н.»

 

«Мне в течение уже трех месяцев не платят региональное детское пособие на ребенка-инвалида. Переосвидетельствование мы прошли еще в прошлом году, причем задержались с ним не по своей вине: долго ждали, когда чиновники оформят нам документы. Обещали все долги выплатить до нового года, не успели. А теперь, в январе, нам говорят, что минфин не профинансировал эту статью расхода и в лучшем случае мы можем ожидать получения денег в феврале. Мотивируют невыплаты финансовым кризисом в стране. Анна К., Петропавловск-Камчатский».

 

«Почему по всем телеканалам говорят о том, что есть какие-то «плоские» тарифы на авиабилеты по 20 тысяч рублей на маршрут Петропавловск – Москва – Петропавловск, а на самом деле билетов по таким ценам нет. Все выходные сидели в интернете, искали билеты на лето и не могли найти дешевле 65 тысяч за билет на одного человека! Алексей Г., Елизово».

 

Наши комментарии

Комментируя жалобу, поступившую от Натальи Р., по поводу дорогих лекарств, которые выписывают и рекомендуют врачи для лечения простуды, хотим напомнить всем читателям о том, что в аптеке вам обязаны (!) предложить более бюджетный аналог любого лекарства, рекомендованного врачом. Даже если такого лекарства в этой аптеке нет, провизор обязан сообщить вам его название. Кроме того, приказом Росздравнадзора утвержден минимальный перечень лекарственных средств, которые в обязательном порядке должны продаваться в аптеке. Среди них, в частности, – «Амоксицилин», «Ацетилсалициловая кислота» (в простонародье – аспирин), «Ацикловир», «Ибупрофен», «Ингавирин», «Парацетамол» и «Кагоцел». Полный перечень обязательных к продаже лекарств (порядка 57 наименований) можно найти в сети Интернет, сделав соответствующий запрос в поисковой системе. Сразу оговоримся, что мы сами пытались найти этот перечень на официальном сайте Росздравнадзора России, но не смогли – сайт слишком усложнен для поиска. Хороший результат дает введение в поисковой строке браузера фразы «перечень обязательных к продаже лекарств».

Что касается аптек, то, посещая их, не стесняйтесь спрашивать у провизоров информацию о более дешевых аналогах «модных» лекарств. Если же в посещаемой вами аптеке в продаже нет обязательных наименований, об этом нужно сообщать в органы контроля. Телефон горячей линии территориального органа Росздравнадзора по Камчатскому краю 8 (415-2) 29-88-17.

2216

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых