В Петропавловске-Камчатском 07:21, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Где взять снег и опыт?

СноубордМалоснежная зима – не повод отказывать себе в медалях. Под таким самоотверженным девизом проводят нынешний сезон камчатские сноубордисты: полноценного вкатывания на бесснежных склонах края у спортсменов не получилось, да и тренироваться в таких условиях достаточно непросто, и тем не менее на недавнем первенстве России в Миассе двум камчатским райдерам удалось завоевать награды. Данил ДОНСКИХ стал обладателем золотой медали в сноуборд-кроссе и бронзовой – в параллельном слаломе, а Михаил НАУМОВ стал третьим в параллельном слаломе-гиганте.

– Донских полностью повторил успех прошлого года, когда на первенстве страны он также стал обладателем золотой и бронзовой медалей, – говорит тренер сборной Камчатского края по сноуборду Татьяна Мельник. – Что касается Михаила Наумова, то он – спортсмен опытный, но не всегда может настроить себя на старты должным образом. Хотя в этом сезоне он снова вошел в сборную страны и сейчас отправляется на этапы Кубка Европы в Швейцарию.

Михаил Наумов 15 февраля уже вылетел в Швейцарию, где пробудет до конца месяца, затем спортсмена ждут Кубки мира и другие старты в составе сборной России. У остальных наших бордеров в планах – всероссийские соревнования, хотя и здесь могут быть коррективы, в данном случае – финансовые.

– К сожалению, наши спортсмены выезжают на соревнования один-два раза в сезон, поэтому им очень не хватает практики и опыта, – отмечает Татьяна Мельник. – Это все и сказалось на первенстве страны: было много падений, ошибок в технике, ребята стараются перестраховаться на дистанции, поэтому сходят с трассы. Это все – недостаток соревновательной практики. Есть и другая причина: из-за того, что снега в этом году на наших базах было катастрофически мало, мы не смогли полноценно подготовиться к турниру. Если в других регионах на каждом склоне работают снежные пушки, то мы ждем естественного покрова. Кроме того, из-за отсутствия финансов пропустили ноябрьский старт в Абзакове, где тоже собирались все сильнейшие спортсмены на обкатку перед первенством страны.

Теперь на повестке дня у нас всероссийские старты в Таштаголе – сейчас решается вопрос, кого же из наших ребят туда отправить. А с 15 по 22 марта состоится спартакиада учащихся России, на которую мы также планируем выехать и сейчас определяем состав команды. От региона на спартакиаде могут участвовать 12 человек – 6 мальчиков и 6 девочек. Полноценную команду мы отправить не сможем – на это денег нет. В прошлом году от нашего края выступал всего один спортсмен – Валерия Рогова, которая в этом году уже представляет Красноярский край. Кто выйдет на старт от нашего региона на этот раз, мы решим в ближайшее время. И на этом выездной сезон у нас закончится. Надеемся, что завершить его нам удастся на позитивной ноте.


Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

1864

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых