В Петропавловске-Камчатском 16:00, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 13°C
ветер 4,4 м/с

Сильнейшие в Азии

Соболева и ОсичкинаЧемпионат Азии по ски-альпинизму завершился на днях в Южной Корее. В соревнованиях приняли участие более 50 сильнейших спортсменов из Кореи, Китая, Японии, России и Ирана.

В программе соревнований были индивидуальная и вертикальная гонки. Российскую Федерацию на турнире представляли 9 спортсменов Камчатского края.

В женской индивидуальной гонке титул сильнейшей спортсменки Азии завоевала лидер камчатской женской сборной Лариса Соболева. Второй результат показала еще одна камчатская спортсменка Светлана Малышева. Лучшим в индивидуальной гонке у юношей стал 15-летний спортсмен из Петропавловска Влад Косынкин. В гонке у девушек камчатская спортсменка Анна Малышева завоевала золотую медаль, а серебро в активе еще одной нашей землячки Екатерины Осичкиной.

В вертикальной гонке азиатского форума вновь камчатские спортсменки не знали себе равных. Весь пьедестал почета в женских стартах заняли ски-альпинистки из Елизова и Петропавловска – лучшее время показала Екатерина Осичкина, второй финишировала Лариса Соболева, а замкнула призовую тройку Анна Малышева. Занявшую 5-е место Светлану Малышеву от квартета сильнейших отделила спортсменка из Японии.

А вот камчатским мужчинам повезло меньше: впервые нашим парням не удалось попасть в призовую тройку на чемпионате Азии. Лучший из спортсменов края экс-чемпион этих соревнований Владимир Амангалиев в индивидуальной гонке остался с деревянной медалью, а в вертикальной гонке стал 5-м. Его коллега по сборной Алексей Мальцев показал восьмое время в обоих видах соревнований. Теперь спортсмены начнут подготовку к чемпионату России, который пройдет с 4 по 10 апреля на Эльбрусе.

1589

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых