Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:59, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

В трех районах Камчатки введен особый противопожарный режим

08:45
529

Особый противопожарный режим введён с 12 июля 2021 года на территории Карагинского муниципального района, а также — с 13 июля 2021 года на территории Быстринского муниципального района. Этот режим является временной мерой и вводится в целях предупреждения и недопущения возникновения природных возгораний. Дежурные силы и средства быстринского звена камчатской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведены в режим «Повышенная готовность».

Напомним, ранее, 15 июня 2021 года, особый противопожарный режим введён в Пенжинском муниципальном районе.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает: на период действия особого противопожарного режима запрещено:

- посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке);

- разведение костров в лесах; сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях;

- организациям независимо от организационно-правовой формы проведение пожароопасных работ в лесах, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора.

Нарушение противопожарного режима в лесах влечёт наложение административного штрафа в размере 4-5 тысяч рублей на граждан, 20-40 тысяч рублей на должностных лиц, 300-500 тысяч рублей — на юридических.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.