Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 23:55, 22 Октября, пятница
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 23 Октября
-1 ... 5°C
ветер 2.8 м/с

В народную программу «Единой России» ежедневно поступают десятки предложений от жителей Камчатки

12:45
1082

На этой неделе уже прошли круглые столы, состоялись площадки, на которых при участии экспертного сообщества обсуждались вопросы культуры, спорта, строительства дорожной сети, образования и жилищной политики.

«Наша программа продолжает наполняться, новыми поручениями, новым содержанием. Что очень важно, ведь она должна стать таким документом чаяний, пожеланий и надежд жителей Камчатского края. В рамках этой работы, конечно, хотелось бы отметить такое событие как создание штаба общественной поддержки Единой России. Это ещё одна важная площадка коммуникации партии, коммуникации политиков с экспертами, с лидерами общественного мнения. Именно эта площадка сегодня становится точкой сбора предложений в народную программу партии», – подчеркнула секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктория Сивак.

Дискуссионная площадка на тему дорожно-транспортной инфраструктуры и безопасности на дорогах собрала экспертов во Дворце молодежи. Участники обсудили вопросы безопасности пешеходов и водителей, пути уменьшения числа пробок на трассах, создание дорожной инфраструктуры.

«Нужно при ремонте основной трассы уделять особое внимание и ремонту дворовых проездов, чтобы на межквартальных дорогах было тоже качественное асфальтирование. Спокойно передвигаться должны как обычные граждане, так и люди с ограниченными возможностями, а также маломобильные граждане – это жители с детскими колясками, с маленькими детьми» – внес свое предложение глава регионального исполкома ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

В ФОКе «Звездный» собрались представители спортивных федераций региона. Руководитель спортивной общественной организации «Юность России» Лидия Клюева предложила построить на месте сгоревшего Дома культуры Рыбаков в Петропавловске спортивный комплекс.

«Мы сегодня нуждаемся в игровых спортивных залах. У нас это большая проблема. Проводится очень много соревнований по волейболу и баскетболу среди студентов, и краевые, и городские. Я думаю, что меня сегодня услышали, и внесут моё предложение. Может быть, в ближайшие год-два уже что-то начнёт строиться на этом объекте», — сказала Лидия Клюева.

Свои предложения в Народную программу партии внесли и педагоги. На встрече обсудили меры по укреплению материально-технической базы, формированию кадров, трудоустройство выпускников. Работники культуры говорили о расширении сети модельных библиотек, их комплектации и оснащении новым оборудованием, строительстве новых домов культуры и модернизации старых.

Проблемы и предложения в сфере жилищной политики обсудили на дискуссионной площадке, организованной партией «Единая Россия» во Дворце молодежи Петропавловска. В открытой встрече приняли участие представители министерства строительства края, депутаты, руководители управляющих и строительных компаний.

«Проблем в сфере ЖКХ достаточно много. Например, это износ многоквартирных домов, в которых мы проживаем. С помощью управляющих компаний мы пытаемся её решать, восстанавливать жилищный фонд. Но при помощи таких мероприятий мы можем внести свои инициативы, чтобы наше Законодательное Собрание нас услышало», – сказал исполнительный директор управляющей компании «Вектор» Андрей Шишкин.

Принять участие в формировании народной программы «Единой России» может каждый житель страны. Сделать это можно на сайте NP.ER.RU двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму, на том же ресурсе.

В народную программу «Единой России» ежедневно поступают десятки предложений от жителей Камчатки 0В народную программу «Единой России» ежедневно поступают десятки предложений от жителей Камчатки 1В народную программу «Единой России» ежедневно поступают десятки предложений от жителей Камчатки 2В народную программу «Единой России» ежедневно поступают десятки предложений от жителей Камчатки 3В народную программу «Единой России» ежедневно поступают десятки предложений от жителей Камчатки 4В народную программу «Единой России» ежедневно поступают десятки предложений от жителей Камчатки 5В народную программу «Единой России» ежедневно поступают десятки предложений от жителей Камчатки 6В народную программу «Единой России» ежедневно поступают десятки предложений от жителей Камчатки 7В народную программу «Единой России» ежедневно поступают десятки предложений от жителей Камчатки 8В народную программу «Единой России» ежедневно поступают десятки предложений от жителей Камчатки 9В народную программу «Единой России» ежедневно поступают десятки предложений от жителей Камчатки 10В народную программу «Единой России» ежедневно поступают десятки предложений от жителей Камчатки 11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.