Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 11:20, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции на Камчатке стабилизируется

12:45
262

«Прирост заболевших за минувшие сутки составил 52 человека. То есть у нас наблюдается отрицательная динамика по сравнению с прошлой неделей – количество заболевших сокращается. Всего с начала пандемии на Камчатке выявлено 17539 человек заболевших COVID-19. В настоящий момент развёрнуто 660 коек, из которых 388 занято. Таким образом, свободных койко-мест – 41 %. На этой неделе планируем сокращать ещё 60 коек и выводить из режима моногоспиталя кожно-венерологический диспансер и часть коечного фонда из краевой больницы им. Лукашевского для скорейшего возобновления плановой медицинской помощи», – сообщил главе региона на оперативном совещании доложил вице-губернатор Камчатского края по COVID-19 Александр Кузнецов.

Также в ходе аппаратного совещания вице-губернатор Камчатского края по COVID-19 рассказал о ходе прививочной кампании в регионе. Так, за прошедшие сутки первым компонентов вакцины привиты 784 человека. Всего нарастающим итогом привиты 69865 человек, что равно 47,3 % от количества граждан, подлежащих вакцинации. В регионе сформирован запас вакцины, в наличии имеются 23400 доз.

«Я хочу отметить, что есть прогресс, но нам необходимо продолжать наращивать эту работу. Сейчас люди будут возвращаться из отпусков, и в этот период нужно обеспечить удобство, доступность, безопасность вакцинации. Это первоочередная задача и для органов местного самоуправления, и для коллег, которые курируют органы нашего отраслевого уровня. Прошу именно таким образом относиться к этой работе», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Напомним, на территории Камчатского края развёрнуты 38 пунктов вакцинации, из которых 25 стационарных и 13 мобильных. Привиться от коронавируса можно во всех поликлиниках региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» либо по телефону горячей линии – 122.

Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.