Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:45, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Водолазы МЧС России приступили к подъёму ранее обнаруженных тел из фюзеляжа разбившегося вертолёта на Курильском озере

11:55
211

Водолазы МЧС России приступили к работам по подъёму ранее обнаруженных тел из фюзеляжа разбившегося вертолёта на Курильском озере. К настоящему моменту на поверхность поднято одно из трех тел, которые находились внутри вертолета. Таким образом, с помощью глубоководных аппаратов Министерства обороны и водолазов Главного управления МЧС России по Камчатскому краю найдены и подняты на поверхность шесть тел. Тела ещё двух погибших пока остаются внутри фюзеляжа вертолёта. Работы по их поднятию продолжаются.

Напомним, накануне, 16 августа, с помощью глубоководного аппарата удалось открыть створку вертолёта, но из-за сильного волнения на акватории поисковая операция была приостановлена. 17 августа с наступлением светлого времени суток и благоприятных погодных условий спасатели приступили к работе.

Ранее с помощью глубоководного аппарата удалось обнаружить корпус вертолёта, который находится на расстоянии около 500 метров от берега, на глубине 110 метров.

В работах задействованы спасатели МЧС России, инспекторы Кроноцкого государственного природного биосферного заказника, военнослужащие Министерства обороны.

Телефон круглосуточной «горячей линии» МЧС России - 8 (4152)30-10-99.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.