23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

​Владимир СОЛОДОВ: «Кроноцкий заповедник – это не только уникальная природа, но и преданные своему делу люди»

13:06
461

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поздравил Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник и всех его сотрудников с днем образования резервата.

Резерват был создан 1 ноября 1934 года и считается одним из старейших в России, входит сегодня в международную сеть биосферных резерватов и список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки».

«Кроноцкий заповедник - один из лучших заповедников страны. Таким он считается не только благодаря находящимся на его территории уникальным природным объектам, но и замечательным, творческим, увлеченным, влюбленным в свое дело людям, которые в нем работают. Спасибо вам за вашу благородную и такую непростую работу. Вы заботитесь о сохранении природного разнообразия на территории заповедника, которая является домом для множества растений и животных. Вам удаётся сохранить в первозданном виде удивительный уголок края, Долину гейзеров. Огромной заслугой работников заповедника является экологическое просвещение населения. Вы стремитесь передать свою любовь к природе камчатцам и гостям полуострова, убедить их в том, что Камчатка – наш общий дом и только от совместных усилий зависит, каким он будет, насколько комфортно будет в нем жить», - сказал губернатор в своем поздравлении.

Он также отметил, что заповедником запущен проект «Школа защитников природы», призванный научить ответственному отношению к природе, чтобы сохранить удивительное природное богатство края. «Этот уникальный проект начал пользоваться большой популярностью не только у жителей Камчатки, но и у любителей природы со всех уголков страны. Поздравляю вас с днем образования заповедника. Здоровья, сил и успехов в деле сохранения удивительной и хрупкой природы нашего края», - добавил Владимир Солодов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.