19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Контейнеры из Приморья отправляются в регионы

13:25
300

Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что работа по разгрузке портов в Приморском крае идёт достаточно организовано, до конца ноября ситуация будет стабилизирована.

Ранее глава Камчатки Владимир Солодов неоднократно обращался в части проблемы доставки грузов в федеральный центр. После обращений губернатора, ситуацией заинтересовался Юрий Трутнев. По его поручению и была создана рабочая группа для контроля за перевозками из портов Владивостока.

«За прошедшую неделю количество контейнеров, скопившихся в портах Приморья, уменьшилось на 30%. При этом в первую очередь внимание было уделено социальным грузам, грузам, связанным с северным завозом, грузам, связанным с труднодоступными территориями. Почти 700 контейнеров было отгружено в адрес Чукотки. Просто потому что там уже требуется ледокольное сопровождение. Уже работают два ледокола, чтобы доставить груз на место. До 30 ноября мы должны выйти на плановые, то есть такие регулярные поставки. Норма накопления в этих портах 2200 контейнеров. Вот на эту цифру мы должны выйти до конца месяца. Хочу напомнить, что, когда я давал это поручение министерству транспорта, министерству по развитию Дальнего Востока, в портах Приморья скопилось более 5 тысяч 300 контейнеров, и это уже начало сказываться на строительстве, северном завозе – то есть на жизнеобеспечении территорий. Поэтому работа организована, на мой взгляд, хорошо. Но плохо то, что проспали начало. Конечно, министерство транспорта должно более внимательно мониторить ситуацию. Там возник целый ряд диспропорций, прежде всего ценовых, который привел к тому, что количество грузов, прибывающих в приморские порты, резко увеличилось, с одной стороны, с точки зрения экономики, это неплохо, это увеличивает возможности портов, объем логистики повышает в Приморье. С другой стороны, мы оказались к такому пиковому увеличению не готовы. Конечно, министерства должны заниматься этим заранее, а не когда там уже накопится большое количество грузов. В этом году мы до конца ноября должны все развезти, а в дальнейшем поручим министерству транспорта предварительную работу осуществлять, чтобы такие случаи больше не повторялись», — прокомментировал Юрий Трутнев.

Напомним, в министерстве транспорта РФ создана рабочая группа по контролю за ситуацией по поставке грузов в дальневосточные регионы, в том числе и на Камчатку, из Приморского края. В нее вошли представители Чукотского округа, Магаданской и Сахалинской областей, и Камчатского края.

Ранее отмечалось, что все грузы, которые задержались во Владивостоке – 1600 контейнеров и генеральных грузов, должны быть доставлены на Камчатку до 15 ноября.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.