Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Будущим предпринимателям Камчатки предлагают заключить социальный контракт

08:45
383

В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта. Одним из направлений этого вида соцуслуг является поддержка жителей краевой столицы, решивших открыть собственное дело, сообщает пресс-служба мэрии.

На сегодняшний день реализовать себя в сфере индивидуального предпринимательства благодаря соцконтракту смогли уже 4 человека. Среди них – учитель английского языка Ольга Кравченко.

«В социальных сетях увидела информацию о такой мере поддержки для начинающих предпринимателей для развития собственного дела. На сайте городской администрации ознакомилась с условиями получения материальной помощи и обратилась по указанному телефону. Сразу же мне назначили встречу, подробно проконсультировали, сообщили, какие документы нужно предоставить. В течение короткого времени после оформления средства мне были перечислены, - сказала педагог. - Это здорово, что у жителей города есть такая отличная возможность воспользоваться социальной помощью!».

Полученной финансовой поддержкой Ольга воспользовалась для аренды небольшого класса, приобретения мебели, технических средств, наглядных и учебных пособий и других важных в работе материалов.

Напомним, что социальная помощь предоставляется малоимущим гражданам (малоимущим семьям) на реализацию следующих мероприятий:

 - поиск работы;
 - осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
 - ведение личного подсобного хозяйства;
 - осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление малоимущим гражданином (малоимущей семьей) трудной жизненной ситуации.

На сегодняшний день в Петропавловске-Камчатском заключено 32 социальных контракта. Из них один – на поиск работы. 4 - на развитие предпринимательской деятельности и 27 – на поддержку в трудной жизненной ситуации. Сумма компенсации - от 20 тыс. рублей в месяц. Для развития индивидуальной предпринимательской деятельности единовременная выплата составляет 250 000 рублей. Для ведения личного подсобного хозяйства - 100 000 рублей.

Узнать подробности о порядке оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта и записаться на консультацию можно по телефонам 8 914 786 0220 или 8 914 621 0550.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.