Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
01 Декабря, среда
ночью -11°C
днем 1°C
ветер 7.2 м/с
Завтра 02 Декабря
-2 ... 7°C
ветер 10.6 м/с

Народные ревизоры рекомендовали обустроить прилегающие территории к новым детским площадкам

17:35
1120

Народные ревизоры проинспектировали две детские площадки, построенные в рамках проекта «Город для жизни» в микрорайоне Северо-Восток.

В ходе осмотра площадки по адресу улица Ларина, 40, общественники зафиксировали некоторые недоработки подрядчика, в частности, там установлены опоры для качелей, но отсутствуют подвесные элементы, кроме того, до сих пор не установлена песочница. Однако большая часть вопросов касалась прилегающей территории.

«Площадка находится в середине двора, но при проектировании надо было оставить некое пространство, чтобы отгородить парковку от детей, чтобы они не дышали выхлопными газами. Нужно было оставить некоторое расстояние для высадки кустарников, которые бы выполняли защитную функцию. Сейчас мы видим, что подрядчик поставил ограждение, но сразу за ним паркуются машины», — сказала Ирина Шурыгина.

Ревизоры также рекомендовали администрации Петропавловска рассмотреть вопрос организации освещения и безопасности дорожного движения во дворе, где установлена детская площадка, в связи с обилием транспортных средств.

На второй площадке по улице Виталия Кручины, 6, ревизоры также отметили неудобное расположение детской площадки и скользкую лестницу, ведущую к ней. Что касается обустройства самой площадки — общественники также зафиксировали отсутствие подвесных элементов на опорах под качели и отсутствие ограждения.

«Осмотрели две площадки на улицах Ларина, 40, и Виталия Кручины, 4. Были выявлены некоторые недочёты, которые мы устраним в ближайшее время. Для площадки на Кручины на днях мы ожидаем поставку контейнера из Владивостока, в котором находится ограждение. Навесные качели также появятся на площадках в ближайшее время, опоры уже установлены», — рассказал мастер строительно-монтажных работ Михаил Гайсин.

Напомним, «Народные ревизоры» проверяют детские площадки на соответствие определённым требованиям, указанным в специальном чек-листе: наличие заявленных малых архитектурных форм, качество установки, а также вносят дополнительные рекомендации по благоустройству площадок и прилегающей территории.

0
Горожанин 11 дней назад #

А народные могут проверить повышение стоимости дизтоплива. 74 р -это диверсия в отношении народного кармана. Кто будет отвечать за полное отсутствие профессионализма у нашего правительства?