Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

В районах Камчатки, где привьются 80% населения, снимут ограничения – власти

10:55
340

Послабления введенных ранее ограничений из-за угрозы распространения коронавируса будут введены в тех районах Камчатки, где привито 80% населения. В настоящий момент такие показатели в двух муниципальных районах полуострова, сообщается на сайте краевого правительства.

“Плановый параметр вакцинации – более 80% – уже обеспечен в Соболевском районе и в Алеутском муниципальном округе. Мы на штабе приняли решение, что сформируем интерактивную цветовую карту, где будут появляться “зеленые” районы, “зелёные” населенные пункты, в которых можно будет снимать ограничения, при достижении плановых параметров вакцинации. Первые два лидера у нас уже есть”, - приводятся в сообщении слова главы региона Владимира Солодова.

В настоящий момент в правительстве региона ждут детальных предложений от глав муниципальных районов в части начала снятия ограничительных мер. В первую очередь это будет касаться новогодних праздников и проведения детских утренников.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе зарегистрировано около 22 тыс. случаев заражения коронавирусом, 16,6 тыс. пациентов выздоровели, 478 умерли. В органы власти, заведения общепита и в межмуниципальный транспорт в регионе можно заходить только с QR-кодами. Первой дозой вакцины привиты более 115 тыс. человек. Ограничительные меры по коронавирусу на полуострове продлены до конца ноября. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.