Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Шесть лет колонии получила жительница Камчатки за аферы с недвижимостью

13:10
299

Шесть лет лишения свободы получили жительница Камчатк за мошенничество с недвижимостью, сообщает пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю.

В период с 2014 по 2017 год жительница краевого центра, работавшая юристом, находила камчатцев, нуждавшихся в жилье. Она обещала им помощь в получении в собственность квартир в новых домах или жилплощади в аварийных зданиях для последующего получения новых квартир по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014–2018 годы». На предложение аферистки согласились 12 человек. Мошенница под различными предлогами получала от клиентов дополнительные денежные средства: на приобретение других комнат, квартир, оформление жилого помещения в МФЦ, постановку на кадастровый учет, и просила подыскать иных нуждавшихся в получении жилья.

Петропавловск-Камчатский городской суд признал жительницу краевого центра виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ о мошенничестве и назначил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Женщина подала апелляционную жалобу. Камчатский краевой суд смягчил ей наказание, уменьшив срок лишения свободы до 6 лет. Кроме того, суд постановил взыскать с неё свыше 3,5 миллионов рублей в счет возмещения ущерба, причиненного потерпевшим.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.