Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

Почти 50 бродячих собак отловили за месяц в Петропавловске

16:01
1280
Фото с сайта мэрии краевого центра
Фото с сайта мэрии краевого центра

В краевой столице продолжается работа по отлову бесхозных животных на территории краевой столицы. С начала ноября в городе отловлено 43 особи, в прежнюю среду обитания выпущено 36. Еще 6 питомцев обрели хозяев.

Всего с начала года в Петропавловске-Камчатском отловлено 564 собаки. Они были помещены в приют для содержания животных без владельцев, прошли необходимые процедуры: 10-дневный карантин, осмотр ветеринарным врачом, стерилизация, вакцинация, обработка от внешних и внутренних паразитов. После всех мероприятий собак выпустили в прежнюю среду.

Отметим, что на территории действующего приюта для содержания животных без владельцев 196 мест. Постоянно в нем живут 111 животных.

В Службе благоустройства напомнили, что жители города, у кого есть возможность содержать животное, могут приехать в приют и выбрать себе преданного друга. Приют расположен в Петропавловске-Камчатском по направлению к микрорайону Тундровый – напротив городской свалки №1.

Время посещения: понедельник, среда, пятница, воскресенье с 10.00 до 19.00. Выгул собак с 10:00 до 18.00. За исключением дней, когда проводится санитарная обработка или дезинфекция помещений. Другие дни посещений должны быть согласованы со Службой благоустройства.

Подробная информация по телефону 46-81-10. Также можно обратиться по электронной почте Blago98@yandex.ru.

На фото собака Умка из городского приюта.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.