Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Губернатор заверил, что все сроки строительства школ и детсадов будут соблюдены

15:00
131

Губернатор края в своем Послании к органам власти рассказал о строительстве и модернизации образовательных учреждений в крае.

«Зачастую решение связать свою судьбу с Камчаткой семьи с детьми принимают исходя из оценки возможностей дать своим детям качественное образование в регионе. За два года благодаря вхождению в федеральные программы мы набрали серьезные темпы строительства образовательных учреждений. В 2020 и 2021 годах введено 5 новых детских садов на 880 мест. Сейчас сдан в эксплуатацию и готовится к приему детей детский сад по улице Циолковского. Хочу обратить внимание на то, что целый ряд объектов у нас находится в стадии строительства и очень важно, несмотря на удорожание строительных материалов и сложности с доставкой грузов, обеспечить безукоризненное соблюдение сроков строительства. Я прошу на личный контроль взять соблюдение сроков ввода в эксплуатацию здания вилючинского детского сада, а также нового корпуса школы №33. Это одно из лучших образовательных учреждений Камчатки, строящееся здание позволит увеличить мощность школы», - сказал глава региона.

Владимир Солодов добавил, что в следующем году начнется строительство еще двух школ в крае: в селе Кавалерском Усть-Большерецкого района и нового корпуса средней школы №40 в микрорайоне Северо-Восток краевой столицы. Глава региона сделал упор на том, что строительство школ должно быть выполнено в срок.

«С 2022 года стартует широкомасштабный пятилетний федеральный проект по капитальным ремонтам зданий школ. От края поданы заявки только на 2 школы Вилючинска. Это недопустимо! Нам необходимо существенно нарастить темпы участия Камчатки в программе. Практически нет школ на Камчатке, которые не требовали бы капитального ремонта. Необходимо этим вопросом заняться, оформить необходимые документы, чтобы школы Камчатки в полном объёме приняли участие в президентском проекте. Обеспечим модернизацию технического состояния наших школ, значит, обеспечим и безопасность, и здоровье наших детей», - сказал Владимир Солодов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.