20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Грант «Агростартап» на Камчатке в 2022 году смогут получить пять соискателей

09:40
202

Правительством Камчатского края и Минсельхозом Российской Федерации заключено соглашение о финансировании грантов «Агростартап», реализуемых на полуострове в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов МСП» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
Объём субсидии на 2022 год составил 18,3 миллиона рублей, что на 17,7% больше в сравнении с предыдущим финансовым годом. Такой объём субсидий позволит получить гранты пяти соискателям.

«На территории Камчатского края данная мера поддержка реализуется с 2019 года. За это время гранты получили 12 предпринимателей, выбравших сельское хозяйство сферой своей деятельности. В 2019 году таких предпринимателей было шесть, в 2020 году, в разгар пандемии новой коронавирусной инфекции, - всего два человека. В 2021 году победителями отбора на предоставление гранта стали четыре крестьянско-фермерских хозяйства. Все они работают по одному направлению деятельности – молочное скотоводство. В этом году в связи с увеличением финансирования «Агростартапа» гранты могут получить пять сельхозпроизводителей», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.

Напомним, максимальный размер гранта – 5 миллионов рублей. На получение этой суммы могут рассчитывать предприниматели, которые занимаются или планируют заняться молочным скотоводством. По иным отраслям сельского хозяйства максимальная сумма составляет 3 миллиона рублей. После получения гранта получатель обязуется осуществлять деятельность на рынке и производить продукцию в течение пяти лет.

На средства гранта сельхозпроизводители могут приобрести землю, сельхозтехнику, включая грузовой транспорт, сельскохозяйственных животных и посадочный материал, произвести строительство и ремонт помещений, задействованных в сельхозпроизводстве. Кроме того, средства гранта можно направить на разработку проектной документации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.