19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

В Никольское будет доставлена модульная котельная

09:50
169

Сегодня из порта Сероглазка на спасательном судне «Калас» сахалинского аварийно-спасательного отряда в Никольское будет отправлена модульная котельная.

Группа специалистов АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро) совместно с представителями МЧС вылетела в село Никольское для восстановления подачи отопления части потребителей, подключённых к Школьной котельной и выяснения причин пожара.

Вчера, 24 января, в 16:11 дежурный Школьной котельной обнаружил возгорание кровли здания. Прибывшее отделение пожарного поста в ходе проведения разведки пожара установило горение кровли и угольного склада. Пожар распространился на площадь 240 м2, произошло обрушение кровли машинного зала. До 03:10 25 января пожарные проливали здание для устранения повторного возгорания и обрушения оставшейся части кровли. По окончании работ сотрудникам АО «ЮЭСК» удалось слить воду из системы теплоснабжения для недопущения перемерзания теплотрасс и внутренней разводки отопления жилых домов.

Часть потребителей села Никольское попала под отключение теплоснабжения. Подача электроэнергии и холодного водоснабжения не прекращалась. Жителям отключённых от теплоснабжения домов было предложено временно переселиться в гостиницу. Никто не выразил желания расселяться, поскольку горячее водоснабжение осуществляется посредством бойлеров (титанов), а отопление - имеющимися у населения обогревателями.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.