20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Дом культуры в посёлке Лесном достроят в этом году

10:08
1776

Правительство Камчатского края и Минсельхоз РФ заключили соглашение о продолжении финансировании строительства сельского Дома культуры в Елизовском районе.

На завершение строительства Дома культуры в посёлке Лесной Елизовского района за счет средств федеральной субсидии Камчатский край получил чуть более 137 миллионов рублей. Всего же на окончание строительства в 2022 году предусмотрены 145 миллионов 844 тысячи рублей, из которых 1,3 миллиона рублей выделены из краевого бюджета и 7,2 миллиона рублей из местного.

«Благодаря полученной субсидии из средств резервного фонда Правительства РФ строительство удалось начать на год раньше – в 2021 году. В этом году при финансовой поддержке Минсельхоза Российской Федерации мы планируем завершить стройку – окончание строительства Дома культуры согласно заключенному муниципальному контракту запланировано на конец сентября 2022 года. Это будет первый за последние, как минимум, десять лет построенный объект культуры в сельской местности на Камчатке. До этого была возможность заниматься только реконструкцией и ремонтом», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.

На сегодня работы выполнены более чем на 50%, что соответствует утвержденному графику. Новый Дом культуры рассчитан на 100 мест, в здании предусмотрены кинозал, спортивный, тренажерный и танцевальный залы, а также кабинеты для кружковых занятий. Общая площадь объекта составляет более 3267 квадратных метров.

Отметим, что сеть культурно-досуговых учреждений Камчатки – наиболее крупный сегмент отраслевой инфраструктуры — это почти 40% от общего количества организаций культуры. Более половины из них расположены в сельской местности и зачастую являются единственными учреждениями культуры в отдалённых населённых пунктах.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.