Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Более 55 миллионов рублей на проекты в сфере культуры получили камчатские команды

20:10
168

Первым гостем телемарафона «Территория единства» стала Оксана Прокопенко министр культуры Камчатского края.

Министр культуры полуострова рассказала, что на сегодня федеральный центр оказывает существенную поддержку сфере культуры и рассказала о некоторых проектах.

«Президентский фонд культурных инициатив открывает огромные возможности для творческих команд, которые направлены на духовное и нравственное развитие, патриотизм и другие направления. Сумма грантов не ограничена – можно подать заявку и на 100 тысяч, и на несколько миллионов рублей. На Камчатке за 2,5 года победителями грантового конкурса стали более 30 творческих команд, которые получили из фонда более 55 млн рублей на воплощение своих культурных проектов», — сказала Оксана Прокопенко.

Национальный проект «Культура» реализуется в стране. С 2019 года Камчатка получила более 450 млн рублей из федерального бюджета на ремонт и обновление учреждений культуры. Благодаря средствам нацпроекта в ДК смогли обновить крыши и фасады, заменить электросистемы и полы в помещениях, сделать перепланировки, поменять конструкции сцен и выполнить другие виды ремонтных работ.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочён и един.

«Мы едины в наших помыслах, в труде и в бою, в будни и праздники, проявляя самые главные черты народа России – солидарность, милосердие, стойкость», – сказал президент.

В телемарафоне «Территория Единства» соберётся вместе, без преувеличения, весь Камчатский край.

Участником всенародного патриотического марафона «Территория Единства» может стать любой житель Камчатки.

Пишите на адрес электронной почты pressa41@mail.ru с пометкой в теме «Территория единства».

На телемарафоне также идёт сбор средств на камчатскую воздушную флотилию дронов для передовой – ( https://kamdrone.ru/ ).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.