22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Камчатские прокуроры подвели итоги работы за год

16:02
152

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Камчатского края, на котором подведены итоги работы в 2021 году

В мероприятии участвовали Губернатор региона Владимир Солодов, Главный федеральный инспектор Эдуард Ягодка, руководители контролирующих и правоохранительных органов.

С основным докладом выступил краевой прокурор Дмитрий Рычагов.

Он отметил, что решая задачи по защите прав граждан и интересов государства, в 2021 году надзорными средствами пресечено свыше 15,5 тысяч нарушений закона, для чего принято 7,5 тысяч актов реагирования.

В результате совместной с органами власти работы выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 50 млн. рублей, по исполненным государственным и муниципальным контрактам предпринимателям оплачено свыше 40 млн. рублей.

В регион привлечены более 90 специалистов в сфере здравоохранения, ликвидирован дефицит медицинских препаратов для льготной категории граждан.

Более чем на 1 млрд. рублей увеличено финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. Восстановлены права 19 семей, проживавших в опасных условиях. Введен в эксплуатацию единственный проблемный объект долевого строительства, что позволило полностью «закрыть» вопрос с обманутыми «дольщиками».

Заместитель Генерального прокурора России среди приоритетных задач на предстоящий период указал выявление и устранение системных нарушений социальных и трудовых прав граждан, вопросы охраны здоровья, доступности медицинской помощи, санитарно-эпидемиологической безопасности. Поручил обеспечить надзорное сопровождение реализации национальных проектов, хода строительства краевой больницы как социально важного объекта.

В связи с участившимися фактами нападения на граждан безнадзорных животных, в том числе в Вилючинске Камчатского края, региональной прокуратуре совместно с органами власти поставлена задача выработать действенный механизм обращения с бездомными собаками, в первую очередь, с особями, проявляющими агрессивность по отношению к людям.

В числе сфер, в которых требуется наведение порядка, также обозначил жилищно-коммунальный комплекс с сохраняющейся проблемой переселения граждан из аварийного жилья, высоким процентом ветхих сетей и дефицитом сейсмостойкости жилого фонда, ценообразование на продукты и товары первой необходимости, туризм.

Поручил повысить эффективность надзора в сфере противодействия коррупции, во взаимодействии с правоохранительными органами принять дополнительные меры по декриминализации жилищно-коммунального комплекса, пресечению деятельности организованных групп, в том числе в наиболее подверженной коррупции сфере оборота водных биологических ресурсов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.